ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2013)
№ 2013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!Помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему:"Активизация познавательной деятельности школьников на уроках технологии". Заранее спасибо. Наталья
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек : 5 кл. : пособие для учителей / И.П. Арефьев. – М. : Шк. Пресса, 2006. – 79 с.
2. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для мальчиков : 5 кл. : пособие для учителей и учащихся / И.П. Арефьев. – М. : Шк. Пресса, 2004. – 63 с.
3. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек : 6 кл. : пособие для учителей / И.П. Арефьев. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 47 с.
4. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек : 7 кл. : пособие для учителей / И.П. Арефьев. – М. : Шк. пресса, 2005. – 59 с.
5. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии : 8 кл. : пособие для учителей и учащихся / И.П. Арефьев. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 47 с.
6. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии : 9 кл. : пособие для учителей / И.П. Арефьев. – М. : Шк. пресса, 2005. – 58 с.
7. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии : 10 кл. : пособие для учителей / И.П. Арефьев. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 44 с.
8. Бычков А.В. Уроки творчества при обучении " Технологии " в 12-летней школе // На пути к 12-летней школе. – М., 2000. – С. 147-152.
9. Использование различных методов обучения с целью активизации познавательной деятельности на уроках технологии [Электронный ресурс] // Узнай больше : [сайт]. – М., [б.г]. – URL: http://know.su/link_6460.html (04.07.08).
10. Как обучать технологии // Школа и производство. – 1998. – № 6. – С. 53-57.
11. Койчуева З.К. Активизация познавательной деятельности младших школьников средствами занимательного моделирования : дис. … канд. пед. наук / Койчуева З.К. – Карачаевск, 2004. – 210 с.
12. Комисарова М.Н. Развитие познавательной компетентности старшеклассников в учебном процессе : дис. … канд. пед. наук / Комисарова М.Н. – Магнитогорск, 2006. – 209 с.
13. Кулюткин Ю.Н. Личностные факторы развития познавательной активности учащихся в процессе обучения // Вопр. психологии. – 1985. – № 5. – С. 41-44.
14. Маслакова З.С. Дидактические игры, проводимые на уроках труда // Начальная шк. – 1989. – № 1. – С. 50-51.
15. Молева Г.А. Реализация способов активизации учебно-трудовой деятельности учащихся на уроках " Технологии " / Г.А. Молева, И.А. Богданова // Актуальные проблемы педагогики. – Владимир, 2000. – Вып. 4. – С. 67-72.
16. Моторина Л.Н. Активизация познавательной деятельности младших школьников средствами межпредметной интеграции : дис. … канд. пед. наук / Моторина Л.Н. – Майкоп, 2004. – 252 с.
17. Муравьев Е.М. Уроки по технологии // Шк. и пр-во. – 1998. – № 5. – С. 28-31.
18. Некрасова Г.Н. Уроки технологии в начальных классах с компьютерной поддержкой / Е.Н. Некрасова, Н.Г. Тарасова ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров : ВятГГУ, 2003. – 131 с.
19. Петрова Т.П. Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках технологии с использованием ИКТ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508067/ (04.07.08).
20. Тамарова З.А. Методическая подготовка будущих учителей к развитию творческих способностей учащихся на уроках технологии : дис. … канд. пед. наук / Тамарова З.А. – Ульяновск, 1997. – 202 с.
21. Уроки технологии : метод рекомендации учителю 2-го кл. / В. Симоненко, Т. Иванова, И. Колесник [и др.] // Сельская школа. – 2005. – № 5. – C. 69-76.
22. Уроки технологии : метод. рекомендации учителю 3-го кл. / В. Симоненко, Т. Иванова, Н. Матяш [и др.] // Там же. – 2006. – № 1. – C. 80-91.
23. Учебное занятие: поиск, инновации, перспективы : науч.-метод. сб. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т (ГОУ ВПО "ЧГПУ"), центр развивающего и личностно ориентир. обучения. – Челябинск : Образование, 2007. – 109 с.
24. Уроки технологии в начальной школе / авт.-сост. И.М. Осипова. – Самара : Изд-во СИПКРО, 1998. – 129 с.
25. Щукина Г.И. Активизация познавательной деятельности учащихся в учебном процессе / Г.И. Щукина. – М., 1988.
Дополнительно рекомендуем провести поиск по следующим ресурсам:
1.ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
2. Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», раздел «преподавание технологии» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.