Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: Организация архивного дела в российской империи 18 века
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Автократов А. В. Военно-исторические архивы дореволюционной России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Автократов Алексей Владимирович ; Моск. ист.-архив. ин-т. – М., 1990. – 27 с.
2.Бухерт В. Г. Архив Межевой канцелярии (1768-1918) : [учеб. пособие] / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : РГГУ, 1997. – 110 с.
3.Володихин Д. М. Очерки по истории отечественных архивов / Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1999. – 73 с.
4.Гагиева А. К. Очерки истории становления и формирования архивного дела в России (IX-конец XX вв.) : монография / Коми республиканская акад. гос. службы и упр. – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2010. – 195 с.
5.Каменский А. Б. Архивное дело в России XVIII века : историко-культур. аспект : (постановка пробл., историография, источники) : учеб. пособие по спецкурсу / Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : РГГУ, 1991. – 73 с.
6.Маяковский И. Л. Очерки по истории архивного дела в СССР : (опыт систематического руководства). Ч. 1 : История архивного дела в СССР до Октябрьской социалистической революции. – М. : Историко-архивный ин-т, 1941. – 344 c.
7.Медведева О. В. Правовая и нормативно-методическая база архивного дела в России // Социально-экон. явления и процессы. – 2014. – № 1 (059). – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс] // Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина : [сайт]. – [Тамбов, 2014]. – URL: http://www.sep-journal.ru/index.php/component/phocadownload/category/2-nomera-zhurnalov?download=56:vip1. (07.06.2014).
8.Медведева О. В. Развитие архивного дела в российской провинции до XX века / О. В. Медведева, Е. С.Сенина // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2012. – Т. 320, № 6. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка. Научная электронная библиотека : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-arhivnogo-dela-v-rossiyskoy-provintsii-do-xx-veka (07.06.2014).
9.Самоквасов Д.Яч. ... Архивное дело в России. Кн. 1-2. Моск. архив М-ва юст. – М. : т-во тип. А.И. Мамонтова, 1902.
10.Самошенко В. Н. Исторические архивы Москвы и Петербурга (XVIII – нач. XX вв.). – М. : Изд-во Всесоюзн. заоч. политех. ин-та, 1990. – 216 c.
11.Самошенко В. Н. История архивного дела в дореволюционной России : учеб. пособие для вузов по специальности "Историко-архивоведение". – М. : Высшая школа, 1989. – 214 c.
12.Санин О. Г. Архив кабинета Петра I в XVIII-XX веках // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 197-213.
13.Хорхордина Т. И. История архивоведческой мысли : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 034700 "Документоведение и архивоведение" и специальности 030402 "Историко-архивоведение"/ М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное гос. Бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский гос. Гуманитарный ун-т". – М. : РГГУ, 2012. – 448 с.
14.Хорхордина Т. И. Российские архивы : история и современность : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 034700 "Документоведение и архивоведение" / Т. И. Хорхордина, Т. С. Волкова ; [М-во образования и науки РФ, Федер. Гос. Бюджетное образовательное учреждение высш. проф. Образования "Рос. Гос. Гуманитар. ун-т" ; отв. ред. В. В. Минаев]. – М. : РГГУ, 2012. – 414 с.
15.Юрганова И. И. Архивы Якутии : неизвестные страницы (XVIII в. – 1917 г.) // Отеч. арх. – 2008. – № 1. – С. 3–14.