ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20180
№ 20180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу по теме реферата. Белорусская философская мысль
Ф. Скорина и И.Абдиралович
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Басюк І.А. Грамадска-палітычныя і прававыя погляды Ігната Абдзіраловіча (Канчэўскага) // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2009. – № 3. – С. 23–29. Шифр НББ: 3ОК16320
2. Жыбуль В. Матэрыялы да біяграфіі Ігната Канчэўскага ў архіўных зборах Беларусі і Літвы : [пра беларус. філосафа, пісьменніка і грамад. дзеяча, 1896–1923] // Арх. і справаводства. – 2012. – № 1. – С. 112–117. Шыфр НББ: 3ОК8340
3. Козел А.А. Философская мысль Беларуси : учеб. пособие / А.А. Козел. – Минск : Амалфея, 2004. – 350 с. Шифр НББ: 1БА332695*1БА332696
4. Лустач Г.М. Философская мысль в культуре Беларуси в конце XVIII–начале XX вв. // Культура, наука, образование в современном мире : материалы IV Междунар. науч. конф. / Гродн. гос. аграр. ун-т ; редкол.: Л.Л. Мельникова [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 51–56. Шифр НББ: 1Н//166131(039)
5. Мінскі А. Ігнат Канчэўскі: шукальнік беларускагя шляха / А. Мінскі. – Мінск : Харвест, 2013. – 63 с. Шифр НББ: 1Н//433812(039)*1Н//433813(039)
6. Падокшын С.А. Філасофская думка эпохі Адраджэння Ў Беларусі: ад Францыска Скарыны да Сімяона Полацкага / С.А. Падокшын ; Акад. навук Беларус. ССР, Ін-т філасофіі і права. – Мінск : Навука і тэхніка, 1990. – 283 с. Шифр НББ: БА238713
7. Подокшин С.А. Скорина и Будный : очерк филос. взглядов / С.А. Подокшин ; науч. ред. А.С. Майхрович ; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т философии и права. – Минск : Наука и техника, 1974. – 173 с. Шифр НББ: БА135888*БА137398
8. Праблемы сучаснай беларусікі : матэрыялы навук. канф., прысвеч. 75-годдзю У.А. Калесніка, Брэст, 20 верас. 1997 г. / Брэст. дзярж. ун-т ; рэдкал.: А.А. Майсейчык (гал. рэд.) [і інш.]. – Брэст : БрДУ, 1999. – 121 с. Шифр НББ: 1БА167288*1БА167289
9. Смалякоў З. Тры экзістацыйныя вызваленні Ігната Абдзіраловіча : [пра беларус. філосафа] // Топос. – 2010. – № 1. – С. 99–106.
10. Хальпукова Е. Предназначение и поиск: архетип пути в культуре России и Беларуси начала XX века // Беларус. думка. – 2009. – № 12. – С. 174–177. Шифр НББ: 3ОК235
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.