ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20186
№ 20186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "Эмпатия как фактор конструктивных взаимоотношений в педагогическом коллективе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алаева М. В. Эмпатия как один из инструментов понимания психического состояния другого человека // Вестн. Мордов. госун-nа. – 2011. – № 2. – С. 102-105. – Библиогр.: с. 104-105 (7 назв. ).
2. Бражникова А.Н. Эмпатия как нравственное качество будущего профессионала // Психол/ наука и образование. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2012/n4/57040.shtml (13.06.2014)
3. Валеева Н.Ш. Психологические основы общения : конспект лекций / Н.Ш. Валеева, И.Н. Путин ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 1999. – 45 с. – Из содерж.: Перцептивная сторона общения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.ru/ft/psixo.pdf (13.06.2014)
4. Вартанян В.М. Эмпатия в структуре индивидуально-психотипологических особенностей личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Вартанян Виолетта Микаэловна. – Ставрополь, 2007. – 172 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/empatiya-v-strukture-individualno-psikhotipologicheskikh-osobennostei-lichnosti (13.06.2014)
5. Джрназян Л.Н. Механизмы эмпатии в межличностных отношениях : (на материале изучения малых студен. групп) : дис. ... канд. психол. наук / Джрназян Левон Нубарович. – Ереван, 1984. – 225 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-empatii-v-mezhlichnostnykh-otnosheniyakh-na-materiale-izucheniya-malykh-studenche (13.06.2014)
6. Елеференко И. О. Эмпатия как основа коммуникации // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 4. – С. 33-36.
7. Елеференко И.О. Синергизм эмпатии // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sinergizm-empatii (13.06.2014)
8. Какун А.В. Формирование культуры межличностных отношений в педагогическом коллективе школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Какун Анна Владимировна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 150 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-mezhlichnostnykh-otnoshenii-v-pedagogicheskom-kollektive-shkoly ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/PU/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD.pdf (13.06.2014)
9. Клепцова Е.Ю. К проблеме управления межличностными отношениями в образовательной деятельности // Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации : материалы пятой Всерос. науч.-практ. интернет-конф. (с международ. участием) / под науч. ред. М.В. Новикова. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, 2013. – С. 149-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yspu.org/images/3/3e/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%94%D0%9F%D0%9E_%D0%A2%D0%95%D0%A5._%D0%A0%D0%95%D0%94..pdf#page=149 (13.06.2014)
10. Менджерицкая Ю.А. Особенности эмпатии субъектов затрудненного и незатрудненного общения в ситуациях затрудненного взаимодействия : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Менджерицкая Юлия Александровна. – Ростов н/Д., 1998. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-empatii-subektov-zatrudnennogo-i-nezatrudnennogo-obshcheniya-v-situatsiyakh-zatr (13.06.2014)
11. Митин С. Директор школы и учителя: психологические аспекты общения // Сельская шк. – 2006. – № 3. – С. 110-117.
12. Подымова Л.С. Особенности отношения учителя к участникам инновационной деятельности / Л.С. Подымова, Н.А. Подымов, И.А. Кондратьев // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2006. – № 2. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/st8.pdf (13.06.2014)
13. Симонова Л.Б. Потенциал эмоционального интеллекта педагогического коллектива // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. ВГСПУ. – 2012. – № 4(18). – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1354865190.pdf (13.06.2014)
14. Шаповалова О.В Конфликтогенный потенциал педагогического коллектива : социологический анализ // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2012. – № 2. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_2-2012r.pdf#page=125 (13.06.2014)
15. Юнцова О.С. Технология формирования и коррекции нравственно-психологического климата в педагогическом коллективе вуза ГПС МЧС России : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Юнцова Ольга Семеновна. – СПб., 2006. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-formirovaniya-i-korrektsii-nravstvenno-psikhologicheskogo-klimata-v-pedagogiche (13.06.2014)
16. Юсупов И.М. Психология эмпатии : (теорет. и прикладные аспекты) : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.01 / Юсупов Ильдар Масгудович. – СПб., 1995. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-empatii (13.06.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.