ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20190
№ 20190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Бакыт Алтынбеков свидетельствует своё уважение к Вам и имеет честь просить Вас оказать содействие в его изыскательной работе в отношении видного военного переводчика при Туркестанском генерал-губернаторе, полковника Асфендиарова Сеиджафара.
В работе Н.Д.Егорова "Русский генералитет в годы революции и Гражданской войны"(материалы к биографическому справочнику, Москва, 2011) значится Султан Сеид-Джафаров-Асфендиаров, переводчик при Туркестанском генерал-губернаторе, полковник. Произведен в генерал-майоры 26.11.1917 с увольнением со службы по состоянию здоровья.
В рамках изыскательной работы прошу Вас указать источник этого документа, если представляется возможным, или указать адрес, куда можно обратиться.
Заранее Вас благодарю и прошу принять уверения в моем высоком уважении.
С уважением к Вам,
Алтынбеков Бакыт Кулжабаевич
Ответ: Здравствуйте! Во вступительной статье Н.Д. Егорова (открыть ссылку) к справочнику сайте «Дома русского зарубежья им. А. Солженицына», на который Вы ссылаетесь, названы основные источники, использовавшиеся при его составлении, в первую очередь это «Список генералам по старшинству: Исправлен по 10 июля 1916 г.» (СПб., 1916. – 189 с.), Высочайшие приказы о чинах военных (за август 1916 – февраль 1917), приказы Армии и Флоту о военных чинах сухопутного ведомства (февраль–ноябрь 1917).
«Список генералам по старшинству» имеется в Российской национальной библиотеке, некоторые выпуски в том числе и в электронном виде в ЭБ "Докусфера". В электронной библиотеке РГБ электронная версия данного списка размещена в свободном доступе (открыть ссылку).
Султан Сеид-Джафаров-Асфендияров упоминается также на Генеалогическом форуме ВГД, как включенный в «Список полковникам по старшинству. Составлен по 1 ноября 1907 года. Часть 1» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.