ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20216
№ 20216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы (2007-2014): История возникновения профессии - библиотекарь
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, Марс, ПС Яндекс).
1. Библиотечная энциклопедия. – М. : Пашков дом, 2007. – 1300 с.
2. Ванеев А. Н. История библиотечного дела и библиотековедения : сб. ст. / А. Н. Ванеев. – СПб. : Российская национальная б-ка, 2012. – 308 с.
3. Великие имена в библиотечной профессии [Электронный ресурс] // Новая библиотека : блог НБ Сибирского гос. технологического университета. – URL: http://lesoteka.livejournal.com/16387.html (18.06.14)
4. Вязникова В. В. Библиотечная профессия : исторический ракурс и современные подходы // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 1. – С. 100-103.
5. Сабурова Т. П. «Женская» история библиотечной профессии // Библиотековедение. – 2007. – № 5. – С. 126-130.
6. Соколов А. В. Постсоветские библиотекари : социально-психологические очерки : посвящается 90-летию Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств / А. В. Соколов. – СПб. : Коста, 2008. – 296 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.