ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2022
№ 2022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека! Помогите, пожалуйста, собрать библиографию по теме "Система упражнений при обучении русскому языку как иностранному". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ):
1. Арутюнов А.Р. Игровые задания на уроках русского языка : кн. для преподавателя / А.Р. Арутюнов, П.Г. Чеботарев, Н.Б. Музруков. – Изд. 2-е, стереотип. – М. : Рус. яз., 1987. – 216 с.
2. Вопросы обучения русскому языку иностранцев на начальном этапе : сб. ст. / под ред. А.А. Миролюбова, Э.Ю. Сосенко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Рус. яз., 1976. – 208 с.
3. Гапочка И.К. Пособие по обучению чтению. Изучающее чтение : учеб. пособие / И.К. Гапочка. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Рус. яз., 1989. – 288 с.
4. Лариохина Н.М. Обучение грамматике научной речи и виды упражнений / Н.М. Лариохина. – М. : Рус. яз., 1989. – 160 с.
5. Мазина Л.З. Система упражнений для обучения иностранцев русской интонации / Л.З. Мазина. – М. : Рус. яз., 1989. – 148 с.
6. Мелихова В.Л. Тестовые задания по практической грамматике русского языка для иностранных студентов : учеб. пособие для иностр. студ. основного этапа обучения / В.Л. Мелихова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2007. – 127 с.
7. Родионова Н.В. Учимся говорить правильно : учеб. пособие по фонетике рус. яз. как иностранного / Н.В. Родионова ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2004. – 230 с. : ил.
8. Сборник тренировочных упражнений по развитию речи / Г.И. Володина, М.М. Глушкова, К.Б. Клочкова и др. – М. : Рус. яз., 1988. – 152 с.
9. Сосенко Э.Ю. О коммуникативной направленности устных подготовительных упражнений // Вопросы обучения русскому языку иностранцев на начальном этапе : сб. ст. / под ред. А.А. Миролюбова, Э.Ю. Сосенко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М., 1976. – С. 168-180. – Библиогр.: с. 180.
10. Сборник упражнений по лексике русского языка : учеб. пособие / Э.И. Амиантова и др. – М. : Рус. яз., 1976. – 275 с.
11. Сборник упражнений по морфологии современного русского языка : практ. пособие / под ред. А.Б. Аникиной. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 104 с.
12. Сборник упражнений по русскому языку для самостоятельной работы / И.С. Будзинская и др. – М. : Рус. яз., 1991. – 334 с.
13. Формановская Н.И. Сложное предложение в современном русском языке. Теория и упражнения (включенное обучение) / Н.И. Формановская. – М. : Рус. яз., 1989. – 193 с.
14. Хавронина С.А. Говорите по-русски : [учеб. пособие для говорящих на англ. яз.] / С.А. Хавронина. – 15-е изд., стер. – М. : Рус. яз. : Медиа, 2007. – 316 с.
15. Юдина Л.П. Устные тренировочные упражнения по теме «глаголы движения» (глаголы движения с приставками) : пособие для работы с иностранными учащимися / Л.П. Юдина, Г.А. Битехина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1978.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.