ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20223
№ 20223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь с литературой и названиями произведений по теме: "Высмеивание аббревиатур в фельетонах 20-30х годов ХХ века".
Нужны названия фельетонов.
Огромное спасибо.
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Верховых И.А. Эволюция и художественное своеобразие творчества Н. Никандрова : дис. ... канд. филол. наук / Верховых И.А. – М. , 2010. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-i-khudozhestvennoe-svoeobrazie-tvorchestva-n-nikandrova (20.06.14).
2. Материалы для составления хроники культурной жизни Ленинграда на рубеже 1920-х и 1930-х гг. / сост., вступит. ст. Н.А. Гуськова ; [материалы вечерней «Красной газеты» за 1928 г. обработаны и предоставлены К.Б. Егоровой] // Институты культуры Ленинграда на переломе от 1920-х к 1930-м годам : материалы проекта / ИРЛИ РАН. – М., 2011. – С. 879-992 ; То же [Электронный ресурс] // ИРЛИ РАН : [портал]. – М., 2003-2013. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=LcbyDIUEeWk%3D&tabid=10460 (20.06.14).
3. Долганов Д.А. Специфика отражения образа окружающей действительности в фельетонах И. Ильфа и Е. Петрова // Язык – Сознание – Культура – Социум. – Саратов, 2008. – С. 175-180.
4. Дунев А.И. Аббревиатуры вчера и сегодня // Universum : Вестн. Герцен. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 33-37.
5. Кривошейкина М.С. Жанр фельетона в журналистском творчестве М.А. Булгакова : период работы в газетах «Гудок» и «Накануне» : дис. ... канд. филол. наук / Кривошейкина М.С. – Тверь, 2004. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-feletona-v-zhurnalistskom-tvorchestve-ma-bulgakova-period-raboty-v-gazetakh-gudok-i-na (20.06.14).
6. Максименков Л. Очерки номенклатурной истории советской литературы. Западные пилигримы у сталинского престола (Фейхтвангер и другие ) // Вопр. лит. – 2004 – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2004/3/max13-pr.html (20.06.14).
7. Садыхова С.А. Творчество М.Булгакова – сатирика : монография / С.А. Садыхова. – Баку : Адильоглу, 2007. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anl.az/el_ru/s/ss_tbs.pdf (20.06.14).
8. Тибилова М.И. Прагматический аспект употребления аббревиатур-инноваций в языке художественной литературы // Гуманит. исслед. – 2010. – № 1. – С. 113-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI1/19.pdf (20.06.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.