ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20250
№ 20250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне нужна литература для написания курсовой работы, какую можете посоветовать? Тема:"РАЗВИТИЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАРУШЕНИЕМ РЕЧИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
Спасибо заранее за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; БД МАРС; ИПС Yandex, Google; НЭБ eLibrary.ru).
1. Амирова В. Р. Использование приемов мнемотехники в работе с детьми с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Логопедический портал : [сайт]. – Тюмень, 2014. – URL: http://logoportal.ru/ispolzovanie-priemov-mnemotehniki-v-rabote-s-detmi-s-onr/.html (26.06.2014).
2. Белобородова Е. В. Формирование образных средств языка у дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Е. В. Белобородова. – М., 2007. – 151 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-obraznykh-sredstv-yazyka-u-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi (26.06.2014).
3. Волкогонова С. А. Традиционные и инновационные технологии в развитии мелкой моторики рук дошкольников с нарушением речи [Электронный ресурс] // Педагогика новаторства в XXI веке : II Всерос. заочная электрон. науч. конф. : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: (открыть ссылку) (26.06.2014).
4. Емельянова Т. Г. Применение наглядного моделирования при формировании связного высказывания у старших дошкольников с ОНР III уровня : описание результатов работы по теме [Электронный ресурс] // Методкабинет.РФ : [сайт]. – Норильск, [б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (26.06.2014).
5. Завольская Е. В. Особенности формирования словарного запаса у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б.м.], [Б.г.]. – URL: http://www.moi-detsad.ru/konsultac261.html (26.06.2014).
6. Кондратенко И. Ю. Формирование эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Кондратенко И.Ю. – М., 2003. – 221 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalnoi-leksiki-u-detei-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-starshego-doshkoln (26.06.2014)
7. Курецкая Д. В. Применение нетрадиционных методов и приемов работы в деятельности учителя-логопеда // Эврика – 2013 : сб. науч. работ. – Гродно : ГрГУ им. Я Купалы, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.grsu.by/evrika2013/kuretskaya-d-v-primenenie-netraditsionnykh-metodov-i-priemov-raboty-v-deyatelnosti-uchitelya-logopeda.htm (26.06.2014).
8. Пятница Т. В. Справочник дошкольного логопеда / Т. В. Пятница, Т. В. Солоухина-Башинская. – Pостов н/Д. : Феникс, 2009. – 479 с.
9. Развитие словарного запаса у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // MAAM.RU : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/razvitie-slovarnogo-zapasa-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html (26.06.2014).
10. Решетникова О. В. Возможность использования компьютерных технологий для активизации лексического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями опорно–двигательного аппарата [Электронный ресурс] / О. В. Решетникова, Н. В. Булохова // Санкт-Петербургский академический университет экономики и управления : [сайт]. – СПб., [Б.г.]. – URL: http://spbume.ru/up/files/psy/40-reshetnikova.pdf (26.06.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.