ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20303
№ 20303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Вторичный докумениный поток по культуре". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Научная ЭБ, ИПС Google).
1.Бакун Д. Н. База данных "История отечественной книжной культуры" // Библиография. – 2009. – № 6. – С. 50-53.
2. Давыдов И. Информационные ресурсы на тему культуры и искусства в Сети [Электронный ресурс] // МедиаАртЛаб : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2014. – URL: http://old.mediaartlab.ru/site/russian_version/texts/Net-nformation_resources%20_on_culture_and_art.htm (13.07.14).
3. Егорычева Л. А. Издательская деятельность Национальной библиотеки Республики Казахстан как средство популяризации культурного наследия // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 3. – С. 29-30.
4. Козлова А. А. Интернет-ресурсы Информкультуры как форма распространения электронных услуг в сфере культуры, науки, образования // Информ. ресурсы Росинформкультуры в информационном обеспечении культурных программ сохранения и развития культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока. – Красноярск, 2012. – С. 38-50.
5. Левит С. Я. Гуманитарное знание и вызовы времени // Культурология. – 2014. – № 1. – С. 185-214.
6. Сагитова Л. К. Информационные ресурсы Росинформкультуры : науч.-метод. пособие / Л. К. Сагитова. – М. : Литера, 2009. – 128 с.
7. Смирнова И. П. Проблемы чтения на страницах информационных изданий НИЦ Информкультура РГБ // Чтение как система трансляции духовного и культурного опыта. – СПб., – 2009. – С. 81-90.
8. Сухотина М. Л. Электронные сетевые ресурсы Информкультуры РГБ в пространстве культуры, науки и образования // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 3. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/3/ntb_3_1_2011-sukhotina.pdf (13.07.14).
9. Тихонова Л. Н. Информкультура и российская система научно-информационного обеспечения культурной деятельности ("Росинформкультура") // Теория и практика общественно-науч. информ. – 2001. – № 16. – С. 32-35.
10. Тихонова Л. Н. Службы информации по культуре: проблемы и решения // Библиотековедение. – 2000. – № 1. – С. 61-66.
11. Хадеева Д. О. Журнал "Обсерватория культуры" в контексте научно-информационного обеспечения гуманитарных исследований // Информационные ресурсы Росинформкультуры в информационном обеспечении культурных программ сохранения и развития культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока. – Красноярск, 2012. – С. 50-54.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.