ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20336
№ 20336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Формирование правовой культуры учителя".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Научная ЭБ, ЭК ШПГИ, ИПС Google).
1. Арсланалиев А. К. Правовое образование как компонент профессиональной подготовки учителя // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та Сер.: Психолого-пед. науки. – 2013. – № 4. – С. 29-32.
2. Будкина Л. В. Правовая культура педагога как условие успешной правовой социализации учащейся молодежи / Л. В. Будкина, Л. В. Быстрова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/2/203.pdf (23.07.14).
3. Киндяшова А. С. Правовая компетентность учителя сельской школы // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 13 (115). – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kompetentnost-uchitelya-selskoy-shkoly (23.07.14).
4. Киселева Н. М. Проблемы формирования правовой культуры учителя в условиях «новой школы» // Образование. Наука. Научные кадры. – 2011. – № 1. – С. 206-208.
5. Михайлов М. С. Формирование правовой культуры педагога профессионального обучения : дис. … канд. пед. наук / Михайлов Михаил Сергеевич. – Н. Новгород, 2006. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pravovoi-kultury-pedagoga-professionalnogo-obucheniya (23.07.14).
6. Рудых С. А. Формирование этико-правовой культуры будущего учителя : дис. … канд. пед. наук / Рудых Сергей Александрович. – Армавир, 2002. – 199 с.
7. Саломаткин А. С. Формирование правовой культуры будущего учителя : учеб. пособие к спецкурсу / А. С. Саломаткин, Н. М. Яковлева ; М-во нар. образования РСФСР, Челябинский гос. пед. ин-т. – Челябинск : [ЧГПИ], 1990. – 85 с.
8. Титовец Т. Е. Интеграция правоведческих и педагогических дисциплин в системе профессиональной подготовки учителя // Право и образование. – 2010. – № 9. – С. 9-13.
9. Шайдуров А. А. Правовая культура учителя : условия развития // Рос. юрид. журн. – 2004. – № 2. – С. 144-149.
10. Шевченко Л. В. Правовое сознание учителя как фактор педагогической реальности в современной образовательной практике // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 326-329.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.