ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 20366
№ 20366 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день!
помогите, пожалуйста, с электронными источниками по теме "Функциональная грамотность школьников".
Спасибо, Ольга
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: поисковые системы Yandex, Google, Nigma):
1. Бершадская М. Функциональная грамотность школьников и проблемы высшей школы // Отеч. записки. – 2012. – № 4 (49) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.strana-oz.ru/2012/4/funkcionalnaya--gramotnost-shkolnikov-i-problemy-vysshey-shkoly
(07.08.14).
2. Вершловский С.Г. Функциональная грамотность выпускников школ / С.Г. Вершловский, М.Д. Матюшкина // Социол. исслед. – 2007. – № 5. – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/012/635/1219/Vershlovski_19.pdf
(07.08.14).
3. Губанова М.И. Функциональная грамотность младших школьников:проблемы и перспективы формирования / М.И. Губанова, Е.П. Лебедева // Наука и шк. практика. – 2010. – № 5. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.school2100.ru/upload/iblock/1ad/1adbe3e3e59ac9bd86f489784fdcc80d.pdf
(07.08.14).
4. Исаев С.А. Формирование функциональной грамотности учащихся в процессе обучения информатике / С.А. Исаев, О.С. Ахметова // Вестн. КазНПУ им. Абая. – 2013. – № 4(40) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.group-global.org/publication/view/4595
(07.08.14).
5. Колова Л.В. Теоретические и методологические подходы педагога к формированию ФГ у младших школьников [Электронный ресурс] // Сайт учителя начальных классов Соколовой Галины Леонидовны. – Рудный, 2014. – URL:
http://sokol14.ucoz.ru/load/sunduchok_pedagogicheskikh_idej/raznoe/teoreticheskie_i_metodologicheskie_podkhody_pedagoga_k_formirovaniju_fg_u_mladshikh_shkolnikov/21-1-0-117
(07.08.14).
6. Лебедева Е.П. Технологическая компетентность учителя в формировании функциональной грамотности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лебедева Елена Павловна ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-08/dissertaciya-tehnologicheskaya-kompetentnost-uchitelya-v-formirovanii-funktsionalnoy-gramotnosti-mladshih-shkolnikov
(07.08.14).
7. Логвина И. Формирование навыков функционального чтения :книга для учителя.(II – III ступень обучения) : курс для учителей рус. яз. как родного / Ирина Логвина, Людмила Рождественская. – Нарва, 2012. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.narva.ut.ee/sites/default/files/nc/materjal.pdf
(07.08.14).
8. Макарова Е.Г. Формирование функциональной грамотности как основа развития учебно-познавательной компетентности школьников в процессе изучения физики [Электронный ресурс] // Мир учителя : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL:
http://worldteacher.ru/1162-123.html
(07.08.14).
9. Оразымбетова Т.Т. Обучение функциональной грамотности учащихся на уроках русского языка в школе [Электронный ресурс] // Коллеги : интернет-журн. – 2014. – URL:
http://collegy.ucoz.ru/publ/86-1-0-11101
(07.08.14).
10. Хасеинова В.А. О подготовке педагогов к формированию функциональной грамотности и компетентности учащихся на уроках русского языка и литературы // Открытая шк. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.open-school.kz/glavstr/tema_nomera/tema_nomera_133_6.htm
(07.08.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20366
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024