ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20374
№ 20374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Образ женщины в искусстве Древней Греции". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Античная цивилизация / В. Д. Блаватский [и др.] ; отв. ред. В. Д. Блаватский ; АН СССР. Ин-т археологии. – М. : Наука, 1973. – Из содерж.: Гл. VIII. Искусство. – С. 116-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/antichnaya_civilizaciya/8.htm (12.08.2014)
2. Брюле П. Повседневная жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху. – М. : Мол. гвардия, 2005. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.ru/book/bryule_per/povsednevnaya_gizn_drevnegrecheskih_genshchin_v_klassicheskuyu_epohu.html (12.08.2014)
3. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / пер. с польск. В. К. Ронина. — М. : Высш. шк., 1988. — 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://labyrinthos.ru/book/vinnichuk_ljudi-nravy-i-obychai-drevney-grecii-i-rima.html (12.08.2014)
4. Гендер в экономике, политике, истории и культуре : материалы межвуз. конф., 15 марта 2002 г., Йошкар-Ола / Марийский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола, 2002. – 176 с. – Из содерж.: Обидина Ю.С. Роль женщины в мистических культах Древней Греции. – С. 59-65 ; Кулишова О.В. Пифии и жреческая коллегия в Дельфах : женщина в религиозной жизни Древней Греции. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marstu.net/LinkClick.aspx?fileticket=r2wKA6pU6FI%3D&tabid=2279&language=ru-RU (12.08.2014)
5. Еникеева Д. М. Культурология : конспект лекций. – М. : Эксмо, 2008. – 158 с. – Из содерж.: Лекция № 22. Статус женщины в Античном мире ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k2x2.info/kulturologija/kulturologija_konspekt_lekcii/p22.php (12.08.2014)
6. Женщина в античном мире : сб. ст. – М. : Наука, 1995. – Из содерж.: Кривошта H.A. Демографические и психологические аспекты некоторых женских образов в греческой лирике и драматургии VII-V вв. до н.э. – С. 63-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/zhenshina_v_antichnom_mire/4.htm (12.08.2014)
7. Женщина в религии и философии в античности // Астарта. Культурологические исследования из истории древнего мира и средних веков : проблемы женственности / под ред. М.Ф. Альбедиль, А.В. Цыба. – СПб., 1999. – Вып. 1. – С. 95-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/petrov/petr05f.htm (12.08.2014)
8. Женщины Греции : эталон красоты и грации [Электронный ресурс] // Туристическое агентство «АЙС НАТ» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.ice-nut.ru/greece/greece122.htm (12.08.2014)
9. Князева Е. Скульптура Древней Греции // Искусство. – 2009. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200901204 (12.08.2014)
10. Обидина Ю.С. Специфика гендерных ролей в античном полисе : роль греческой драмы в становлении женской идентичности // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2014. – № 1 (13). – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21680884 (12.08.2014)
11. Правда В.Л. Женщины в библейской и античной культурах // Вестн. Томского ун-та. – 2009. – № 324 (июль). – С. 139-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-139.pdf (12.08.2014)
12. Россия и внешний мир : [сб. ст.] / Моск. гос. соц. ун-т и др. ; [под общ. ред. В. И. Жукова]. – М. : Союз, 2001. – Из содерж.: Шарапенко Н. П. Женщины – философы Древней Греции. – С. 49-56
13. Толова Г. Женщина в различных типах культуры. Ч. 1 // Филолог. – 2012. – Вып. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_18_374 (12.08.2014)
14. Чародеев А. Древнегреческий букет (Женщины и женские образы в жизни, искусстве и мифах древних греков) // Твое Время. – 2004. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ytime.com.ua/ru/22/98/6 (12.08.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить подборку литературу по Древней Греции на сайте Студенческого Научного Общества (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.