ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20384
№ 20384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для дипломной работы на тему - Подкасты, блоги, микроблоги как новые медиа казахстанской журналистики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Алексеева А.О. Новые интерактивные медиа в контексте теорий информационного общества : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алексеева А.О. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-interaktivnye-media-v-kontekste-teorii-informatsionnogo-obshchestva (13.08.14).
2. Ахметова Л. С. Новые медиа в Казахстане: опыт, проблемы, перспективы [Электронный ресурс] // Connect-universum : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://connect-universum.com/blog/connectuniversum2012_ru/53.html (13.08.14).
3. Голоусова Е. С. О чем спорим? Блоггеры vs журналисты: особенности взаимодействия журналистики и блогосферы в России и за рубежом // Изв. Урал. федерал. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. — 2012. — № 4 (107). — С. 24-31
4. Дмитриев С. "Блоги" как особый жанр сетевой журналистики [Электронный ресурс] // Компьютерные вести on-line : [сайт]. – Минск, 1994–2010. – URL: http://www.kv.by/index2002460602.htm (13.08.14).
5. Жилавская И.В. Информальные медиа // Медиаобразование : от теории – к практике : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. «Медиаобразование в развитии науки, культуры, образования и средств массовой информации», Томск, 20-21 ноября 2007 г. / сост. И.В. Жилавская ; НОУ ВПО ТИИТ. – Томск, 2007. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.zhilavskaya.ru/mediateka/Zhilavsk_in_med.doc (13.08.14).
6. Калмыков А. А. Интернет-журналистика в системе СМИ : становление, развитие, профессионализация : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.10 / Калмыков А. А. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=1841 (13.08.14).
7. Калмыков А. А. Медиалогия интернета / Александр Калмыков ; предисл. С. В. Клягина ; М-во образования Российской Федерации, Рос. гос. гуманитар. ун-т, Фак. истории, политологии и права. – М. : URSS, 2013. – 271 с. : ил., табл.
8. Карякина К. А. Особенности журналистского и пользовательского контента в интернете : дис. … канд. филол. наук / Карякина Ксения Александровна. – М., 2011. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-zhurnalistskogo-i-polzovatelskogo-kontenta-v-internete (13.08.14).
9. Кенжалин Ж. У. Казахские средства массовой информации в мировом информационном пространстве // Социол. исслед. — 2012. — № 10. — С. 107-111.
10. Медведникова Д. Роль новых медиа в современной журналистике Казахстана // От традиционных к онлайновым медиа: передовая практика и перспективы / под ред. М. Стоуна ; Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. – 2013. – С. 63-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osce.org/ru/fom/102324?download=true (13.08.14).
11. Пак Е. М. Конвергенция жанров сетевой журналистики // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. — 2012. — Вып. 2, март. — С. 268-276.
12. Попов А. В. Блоги: Новая сфера влияния / А. В. Попов. – М. : Манн, 2008. – 303 с.
13. Сарасов Е.А. Интернет как инструмент в работе журналиста // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2012. – Т. 1, № 9. – С. 13-15.
14. Тимофеева Г. Блоги: журналистика будущего? // RELGA. – 2010. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2811&level1=main&level2=articles (13.08.14).
15. Ченгельбаева А. Е. Современные массовые политические коммуникации на примере альтернативных СМИ (блогосферы) России и Казахстана // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : МАКС Пресс, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/09_5.pdf (13.08.14).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.