Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (общий список) по дисциплине "Социология государственной службы". Желательно учебники и учебные пособия за последние 5-6 лет, а также статьи и сборники за последние несколько лет.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс. Google).
1.Байдалова О. В. Социология государственной службы : учеб. пособие / О. В. Байдалова, А. И. Лукаш ; Волгогр. акад. гос. службы. – Волгоград : Изд-во ВАГС, 2010. – 99 с. : ил.
2.Васильева Е.А. Теоретические основы социологического анализа государственной гражданской службы // Гуманитар., соц.-экон. и общ. науки. – 2014. – № 3. – С. 80–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/sivwvmgam08p32peonrc48vslwtzcmq9.pdf (03.09.14).
3.Вырупаева Т.В. О принципах российской государственной службы в контексте применения зарубежного опыта // Социол. исслед. – 2013. – № 5. – С. 137–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013_5/Vyrupaeva.pdf (03.09.14).
4.Деханова Н.Г. Социология государственной службы : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Социол. фак. Каф. гос. и муницип. упр. – М. : Акад. Проект, 2011. – 108 с., табл. – (Gaudeamus).
5.Корнеева М.Ю. Социологическая диагностика системы ценностей государственных и муниципальных служащих методом сократического диалога // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия, социология и социал. технологии. – 2011. – № 1 (13). – С. 142–147.
6.Магомедов К.О. Социология государственной службы : учеб. пособие. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – 345 с., ил.
7.Пушкарева Г.В. Технологии социального проектирования в процессе реформирования государственной службы // Общ. науки и современность. – 2011. – № 4. – С. 44–51.
8.Социология в системе научного управления [Электронный ресурс] : материалы IV Всерос. социол. конгресса / ИС РАН, ИСПИ РАН, РГСУ. – М. : ИС РАН, 2012. – Секция 38 : Социология госслужбы и кадровой политики. – URL: http://www.isras.ru/VSK_IV_partion.html?section=37 (03.09.14).
9.Хронопуло С. М. Концептуальные подходы социологии управления в развитии института государственной и муниципальной службы / С. М. Хронопуло, О. В. Совершенный // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2013. – № 1 (17). – С. 157–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist-edu.ru/hist/book1_13/hronopulo_sovershenny.pdf (03.09.14).
10.Чевтаева Н.Г. Социология чиновничества в России: дореволюционное наследие и современность // Мир России: Социология, этнология. – 2009. – Т. 18, № 3. – С. 85–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/436/185/1223/085-113.pdf (03.09.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]