ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20455
№ 20455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Бостонская консалтинговая группа". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ «e-Library»):
1. Стратегические решения в менеджменте : преимущества и недостатки матрицы бостонской консультативной группы (БКГ) / Винокурова А.П. и др. // Экономика и упр. в XXI веке : тенденции развития. – 2014. – № 14. – С. 33-36
Аннот.: В статье рассмотрен инструмент для стратегического анализа и планирования предложенный Бостонской консалтинговой группой. Данный инструмент предназначен для анализа актуальности продуктов компании, исходя из их положения на рынке относительно роста рынка данной продукции и занимаемой выбранной для анализа компанией доли на рынке.
2. Глубокий А. «Бостон Консалтинг Групп» : время будить «спящих собак» // Маркетинг : идеи и технологии. – 2011. – № 7. – С. 21-24.
Аннот.: Сейчас Boston Consulting Group держит лидерские позиции на рынке консалтинговых услуг.
3. Кузьмин А.М. Бостонская матрица / А.М. Кузьмин, Е.А. Высоковская // Методы менеджмента качества. – 2012. – № 9. – С. 21. – Библиогр. в сносках
Аннот.: Бостонская матрица ¬ один из инструментов корпоративного стратегического планирования. Применяется в процессе стратегического анализа и планирования продуктовой программы, позволяет правильно распределить ресурсы между имеющимися товарами.
4. Бёрчелл М. Отличная компания : как стать работодателем мечты / М. Бёрчелл, Д. Робин ; пер. с англ. – М. : Альпина Паблишер, 2013. – 270 с.
5. Платонова М.А. Матрица Бостонской консалтинговой группы – метод портфельного анализа для выбора эффективных решений при стратегическом планировании // Инновационное развитие современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 9 ч. / М.А. Платонова ; отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 109-111.
6. Хендерсен Б.Д. Продуктовый портфель // Бостонская консалтинговая группа BCG Review : Дайджест. – М : Бостонская консалтинговая группа, 2008. – В. 02. – С. 7-8.
7. Концепция стратегического управления Boston consulting group [Электронный ресурс] // ITeam : портал. – [М.], 2002-2013– URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_16/article_451/ (09.09.2014).
8. BCG : официальный сайт компании [Электронный ресурс]. – [Б.м.]. – 2014. – URL: http://www.bcg.com/ (09.09.2014).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.