ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20468
№ 20468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список литературы к дипломной работе по теме "История и возрождение традиций семейного чтения". Заранее благодарна!
Ответ: Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Гребенникова Е. О семейном чтении для души и разума // Тамбовский альм. – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niknas.narod.ru/tambovsp/ta/ta6/ta6.htm (10.09.14)
2.Зеткина И.А. Семейное чтение в России: в поисках утраченных традиций // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 6-10 ; Аннотация [Электронный ресурс].- URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16823410 (11.09.14)
3.Корчма Н.В. «Я хочу читать...» возродим традиции семейного чтения // Лит. в шк. – 2013. – № 7. – С. 37-40 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19087140 (10.09.14)
4.Курганская Л.М. Семейное чтение: история вопроса // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/12/pedagogika/kurganskaya-azarova.pdf (11.09.14)
5.Михайлова М.В. Книга или экран: классический текст в структуре семейных отношений // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 143. – С. 33-44; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17094282 (11.09.14)
6.Попова Е.И. Семейные чтения: возрождая традиции // XXIII Ершовские чтения : межвуз. сб. науч. ст. / отв.ред. Л.В. Ведерникова. – Ишим, 2013. – С. 174-176 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21125168 (11.09.14)
См. также материалы сайта РНБ (открыть ссылку), Омской областной библиотеки для детей и юношества (открыть ссылку), ПБ Новоуральского гор. округа (открыть ссылку), ответы на запросы N19540, N15704, N18105 в Архиве нашей службы
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
Выбираете Расширенный поиск. В поле Ключевые слова вводите наиболее значимые для темы слова. Например, «семейное чтение», логика – Фраза целиком. Представлено 55 документов.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.