Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти диссертации, монографии и научные статьи за последние 14 лет (2000-2014) на тему: "Теории центрального механизма аритмий при острой ишемии миокарда, инфаркте миокарда". Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы предоставить исчерпывающий список по Вашим параметрам не представляется возможным. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ, ЦНМБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белялов Ф.И. Аритмии сердца : монография / Ф.И. Белялов. – Иркутск : РИО ИМАПО, 2011. – 333 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raznopolezno.narod.ru/med/bel_aritmii.pdf (12.09.2014)
2. Буравлев М.Б. Острая сердечная недостаточность при инфаркте миокарда: клинико-гемодинам. характеристика больных и оценка эффектов левосимендана и добутамина : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.06 / Буравлев Михаил Борисович ; [место защиты: ГОУВПО "Российский университет дружбы народов"]. – М., 2009. – 85 с. 15 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ostraya-serdechnaya-nedostatochnost-pri-infarkte-miokarda-kliniko-gemodinamicheskaya-kharakt (12.09.2014)
3. Гетман С.И. Мерцательная аритмия у больных ишемической болезнью сердца : влияние тактики амбулаторного наблюдения на приверженность к терапии и исходы лечения : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.06 / Гетман Светлана Ивановна ; [место защиты: Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. – СПб., 2008. – 106 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mertsatelnaya-aritmiya-u-bolnykh-ishemicheskoi-boleznyu-serdtsa-vliyanie-taktiki-ambulatorno (12.09.2014)
4. Долженко М.Н. Реперфузионные аритмии : новый взгляд на старую проблему / М.Н. Долженко, Н.В. Довганич // Мистецтво лікування. – 2008. – № 6 (52). – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.health-medix.com/articles/misteztvo/2008-07-23/63-66.pdf (12.09.2014)
5. Елисеев В.В. Антиаритмическое и проаритмогенное действие уридина и уридиновых нуклеидов / В.В. Елисеев, О.М. Родионова, Н.С. Сапронов // Вестн. аритмологии. – 2000. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestar.ru/atts/1791/179111.pdf (12.09.2014)
6. Карпенко Ю.И. Фиброз миокарда и аритмии : прогнозирование эффекта катетерной абляции // Здоровье Украины. – 2014. – Лютий. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://health-ua.com/pics/pdf/ZU_2014_Cardio_1/20-21.pdf (12.09.2014)
7. Муллабаева Г.У. Динамика вариабельности ритма сердца и желудочковых аритмий у больных Q-волновым инфарктом миокарда / Г.У. Муллабаева и др. // Сиб. мед. журн. – 2011. – № 2/1, т. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-variabelnosti-ritma-serdtsa-i-zheludochkovyh-aritmiy-u-bolnyh-q-volnovym-infarktom-miokarda (12.09.2014)
8. Пелипецкая Е.Ю. Желудочковые аритмии при инфаркте миокарда : (распространенность, прогноз, лечение) / Е.Ю. Пелипецкая, В.А. Шульман, С.Е. Головенкин // Сиб. мед. обозрение. – 2012. – № 4. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sogma.ru/sys/files/colibris/4(76)_1348149049.pdf#page=56 (12.09.2014)
9. Сайганов С.А. Острая сердечная недостаточность при инфаркте миокарда нижней локализации : дис. ... д-ра мед. наук : 14.01.05 / Сайганов Сергей Анатольевич ; [место защиты: ГОУДПО "С.-Петерб. мед. акад. последипломного образования"]. – СПб., 2011. – 254 с. 26 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ostraya-serdechnaya-nedostatochnost-pri-infarkte-miokarda-nizhnei-lokalizatsii (12.09.2014)
10. Соленкова Н.В. Участие К -каналов в реализации антиаритмического эффекта стимуляции 'мю'- и 'дельта'-опиатных рецепторов при острой ишемии, реперфузии и постинфарктном кардиосклерозе : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.16 / Соленкова Наталия Витальевна ; [место защиты: Сибирский гос. мед. ун-т]. – Томск, 2002. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchastie-k-kanalov-v-realizatsii-antiaritmicheskogo-effekta-stimulyatsii-myu-i-delta-opiatny (12.09.2014)
11. Тихоненко В.М. Нарушения ритма и проводимости во время эпизодов ишемии миокарда у больных стенокардией // Вестн. аритмологии. – 2001. – № 21. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestar.ru/issue.jsp?id=1666 (12.09.2014)
12. Трешкур Т.В. Дифференцированный подход к лечению желудочковых аритмий // Doctor.ru. – 2008. – № 3. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olfa.ua/articles/Ethacyzin_0003.pdf (12.09.2014)
13. Янкин М.Ю. Особенности регуляции ритма сердца и гемодинамики больных инфарктом миокарда разных возрастных групп / М.Ю. Янкин, В.М. Подхомутников // Сиб. мед. журн. – 2009. – № 2/1, т. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulyatsii-ritma-serdtsa-i-gemodinamiki-bolnyh-infarktom-miokarda-raznyh-vozrastnyh-grupp (12.09.2014)