Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Отчаяние ,смирение и терпение как екзистенциалы бытия человека".Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Бурханов А. Р. Экзистенциал надежды в теистической философии Габриэля Марселя // Молодой ученый. – 2011. – № 5, т. 1. – С. 240-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/28/3158/ (11.09.2014)
2. Зайцева Т. Б. Категория отчаяния или «болезнь смерти» в философии Серена Киркегора // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11-1. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_11-1_11.pdf (11.09.2014)
3. Захаров П. Я. Терпение как ментальное свойство русского народа: причина и следствие : дис. … канд. филос. наук / Павел Яковлевич Захаров. – Горно-Алтайск, 2007. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/terpenie-kak-mentalnoe-svoistvo-russkogo-naroda-prichina-i-sledstvie (11.09.2014)
4. Иконникова Н. И. Бытие человека как целостная система: Социально-философский аспект : дис. … д-ра филос. наук / Наталья Игоревна Иконникова. – М., 2004. – 374 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bytie-cheloveka-kak-tselostnaya-sistema-sotsialno-filosofskii-aspekt (11.09.2014)
5. Кипаридзе П. В. Смирение как вершина субъектной активности // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2010. – Т. 28, № 24. – С. 104-111.
6. Кононова Е. С. Смысл отчаяния // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 3-1. – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/56962106.pdf (11.09.2014)
7. Красиков В. И. Отчаяние // Философская и правовая мысль. – 2002. – № 4. – С. 297-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/otchayanie.pdf (11.09.2014)
8. Липский В. Н. Феномен терпения в истории общественной мысли России // Толерантность в культуре и процесс глобализации. – М., 2010. – 296-324.
9. Нестерова Н. В. Многообразие подходов к пониманию толерантности // Прикладная психология и психоанализ. – 2006. – № 4. – С. 39-43.
10. Никищенкова Г. В. Особенности структуры поучения о терпении и смирении Феодосия Печерского // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 101. – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/62091348.pdf (11.09.2014)
11. Новикова Е. С. Экзистенциалы человеческого бытия как предмет этического анализа : дис. … канд. филос. наук / Екатерина Станиславовна Новикова. – Тула, 2007. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialy-chelovecheskogo-bytiya-kak-predmet-eticheskogo-analiza (11.09.2014)
12. Резник М. И. Смирение и послушание в контексте учений личности XX века : дис. … канд. филос. наук / Маргарита Иосифовна Резник. – М., 2005. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smirenie-i-poslushanie-v-kontekste-uchenii-o-lichnosti-xx-veka (11.09.2014)
13. Философия / Под ред. А. Ф. Зотова, В. В. Миронова, А. В. Разина. – М., 2004. – 688 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/philosophy-zotov_mironov_razin-2004-8l.pdf (11.09.2014)
14. Финогентов В. Н. Отчаяние как начало религии и философии // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2011. – № 1. – С. 210-214.