ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20562
№ 20562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу, соответствующую теме "Знаковая теория экспозиции".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: НБ СПбГУКИ, ПС Yandex, Googl)
1.Андреева И.В. Вспомогательные материалы в системе музейной экспозиции: проблема классификации и понятийной идентификации // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 22-28.
2.Ахунов В.М. Отечественная школа музейной коммуникации в современном социокультурном пространстве // Образование и об-во. – 2008. – № 4. – С.108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/4_2008/108.html (24.09.2014)
Аннотация: Теория информации активно развивается в контексте теории и истории искусства посредством принятых в данной культуре знаковых систем.
3.Каулен М.Е. Музейные экспозиции и выставки // Музей. – 2006. – № 4. – С. 31-54.
Аннотация: Проектирование, принципы и методы построения экспозиции.
4.Мишуровская О.С. Семиотический подход к пониманию музея как феномена культуры // Вестн. Сев. (Арктического) фед. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2011. – № 5. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semioticheskiy-podhod-k-ponimaniyu-muzeya-kak-fenomena-kultury (24.09.2014)
5.Музейная экспозиция: теория и практика. Искусство экспозиции : сб. науч. тр. / отв. ред. М. Майстровская. – М. : Рос. ин-т культурологии, 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf (24.09.2014)
Из содерж.: Муз. экспозиция: тенденции развития. Муз. средства: знаки и символы.
6.Основы музееведения / отв. ред. Э.А. Шулепова. – М. : Едиторал УЭС, 2005. – 504 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7.Поляков Т.П. Музейная колея, или О методах и технологиях проектирования музейных экспозиций // Музей. – 2010. – № 5. – С. 40-46.
8.Чеснокова М.Н Эволюция музейной экспозиции как знаковой системы : автореф. дис. … канд. культурологии / Чеснокова М.Н. – СПб., 2010. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/phylos/2010/chesnokova.pdf (24.09.2014)
9.Чеснокова М.Н. Музейная экспозиция как знаковая система. Типы знаков в «тексте» музейной экспозиции // Информационное пространство музея и общественный заказ : материалы науч.-прак. конф. – СПб., 2013. – С.97-106.
Возможно, Вам будет интересен информ.-образоват. портал «Российское музееведение» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.