ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20570
№ 20570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу о Чернышеве Александре Ивановиче.
Ответ: Здравствуйте. Если Вы имели ввиду князя А. И. Чернышева (1785-1757), военного министра Николая I, то предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники – ЭК РНБ, ГПИБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Безотосный В. М. Разведка и планы сторон в 1812 году. – М. : РОССПЭН, 2005. – 287 с., ил., портр.; Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 Б401 Б2162659 К
2. Безотосный В. Русская разведка в 1812 году // Вокруг света. – 2012. – № 1. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7597/ (25.09.2014)
3. Голубева Н. На пользу и славу России // Музей. – 2007. – № 6.- С. 25-30.
4. Ермилов Л. Царь доверял ему Россию // Молодая гвардия. – 2001. – № 4. – С. 208-220.
5. Меннинг Б. В. А. И. Чернышёв: русский Ликург // Русский сборник: исследования по истории России. – Т. 7: Военная политика императора Николая I. – М., 2009. – С. 74-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iarex.ru/books/book37.pdf (24.09.2014)
6. Сироткин В. Г. Князь. Душка. Неподкупный: (А. И. Чернышёв) // Тайные операции российских спецслужб с IX по XXI век. – М., 2000. – С. 123-136.
7. Терёшкина Е. А. Прусский вопрос во внешней политике России: (по донесениям А. И. Чернышёва накануне войны 1812 г.) // Вестн. Моск. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 3-20.
8. Федорченко В. И. Императорский дом. Выдающиеся сановники : энцикл. биогр. – Т. 2. – Красноярск : БОНУС ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 639 с.
9. Хмельницкая О. Е. А. И. Чернышёв – государственный деятель России первой половины XIX века : дис. … канд. ист. наук / Хмельницкая О. Е. – Томск, 2003. – 205 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/i-chernyshev-gosudarstvennyi-deyatel-rossii-pervoi-poloviny-xix-veka (25.09.2014)
10. Хмельницкая О.Е. А.И. Чернышёв – военный министр России (1832-1852 гг.) // Проблемы истории, историографии и источниковедения России XIII-XX вв. – Томск, 2003. – C. 239-246
11. Чернышёв Александр Иванович // Советская историческая энциклопедия. – Т. 15. – М., 1974. – Ст. 868
12. Шильдер Н. К. Светлейший князь Александр Иванович Чернышёв : биогр. очерк [начало]. – СПб., 1902. – 17 с.
13. Элита русской разведки: дела этих людей составили бы честь любой разведке мира / сост.: В. И. Андриянов, Н. М. Долгопалов]. – М. : Молодая гвардия, 2005. – 517 с., ил., портр.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.