ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20581
№ 20581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу работу на тему "Экономическое положение Российской империи и Великобритании в период правления Николая II". Помогите пожалуйста найти материал. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, экономике, ЭК НОУНБ, ЭК НБ СПбГУ им. М. Горького, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Алексеева Е.В. Экономическая политика Российской Империи в контексте основных тенденций развития мировой экономики Нового времени // Рос. история. – 2007. – № 4. – С. 127-134.
Социально-экономическое развитие, демографическая ситуация и народное образование, 1894-1917 гг.
2. Анфимов А.М. Царствование императора Николая II в цифрах и фактах // Отеч. история. -1994. – № 3. – С. 58-76.
3. Гаврилов С.В. Возможности экономики Российской империи по удовлетворению потребностей русской армии основными материальными средствами во второй половине XIX века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 38-48.
4. Кизилов В. Рост налоговой нагрузки на экономику Российской Империи в 1881-1903 // Эконом. политика. – 2008. – № 5. – С. 84-94.
5. Козловский В.М. Социально-экономическая политика правительства императора Николая II // Россия. Романовы. Урал. – 1997. – Вып. 3. – С. 15-18.
6. Малинин Н. В. Займовые средства государственного бюджета Российской империи и их значение в социально-экономической и политической жизни страны в конце XIX-начале XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Малинин Н.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2010. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zaimovye-sredstva-gosudarstvennogo-byudzheta-rossiiskoi-imperii-i-ikh-znachenie-v-sotsialno- (25.09.2014).
7. Мерзляков Л.И. Современная отечественная общественная мысль о проблемах социально-экономического развития России конца XIX – начала XX века : дис. ... д-ра ист. наук / Мерзляков Л.И. ; [Саратовский гос. социально-эконом. ун-т]. – Саратов, 2004. – 657 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-otechestvennaya-obshchestvennaya-mysl-o-problemakh-sotsialno-ekonomicheskogo-ra (25.09.2014).
8. Мондэй К.Д. Экономическое мировоззрение бюрократической элиты Российской империи Николаевской эпохи (на примере Е.Ф. Канкрина) : дис. ... канд. экон. наук / Мондэй К.Д. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 227 с. – Библиогр.: с. 197-227. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskoe-mirovozzrenie-byurokraticheskoi-elity-rossiiskoi-imperii-nikolaevskoi-epokhi- (25.09.2014).
9. Озеров И.Х. Экономическая Россия и ее финансовая политика на исходе XIX и в начале ХХ века : с 72-мя диаграммами / И. Х. Озеров. – М. : Изд. Д.С. Горшкова, 1905. – XI, 259 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Россия эпохи государя императора Николая II // Дворянское собрание. – 1995. – № 2. – С. 21-30.
11. Саленко О.И. Россия в период правления Государя Николая Второго [Электронный ресурс] // Русская народная линия : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://ruskline.ru/analitika/2008/10/23/rossiya_v_period_pravleniya_gosudarya_nikolaya_vtorogo (25.09.2014).
12. Сергеев В.В. Роль торгово-экономических факторов в англо-русских отношениях второй половины XIX – начала ХХ века // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 12. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-torgovo-ekonomicheskih-faktorov-v-anglo-russkih-otnosheniyah-vtoroy-poloviny-xix-nachala-hh-veka (25.09.2014).
13. Сокоро-Цюпа О.С. Мир в начале ХХ века / О.С. Сокоро-Цюпа, В.П.Смирнов, В.С. Посконин – М.: Просвещение, 1992 – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000190/st007.shtml (25.09.2014).
14. Цечоева З.И. Привлечение иностранного капитала в развитие экономики Российской империи в пореформенный период // Ист. науки. – 2011. – № 5. – С. 16-17.
15. Школярская Т.И. История становления бюджетной техники в Российской империи (конец XIX – начало XX века) : дис. ... канд. ист. наук / Школярская Т.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2005. – 208 с.- Библиогр.: с. 193-202. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-byudzhetnoi-tekhniki-v-rossiiskoi-imperii-konets-xix-nachalo-xx-veka (25.09.2014).
16. Экономическое развитие Великобритании в XIX-начале XX веков [Электронный ресурс] // Русская народная линия : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://studopedia.ru/1_16627_ekonomicheskoe-razvitie-velikobritanii-v-XIX-nachale-XX-vekov.html (25.09.2014).
Углубленный подбор литературы по истории экономики Великобритании Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.