ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20612
№ 20612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу. тема социальные службы по оказанию социальной помощи многодетным семьям. их деятельность. СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: НЭБ e-Laibrari, ПС Yandex, Googl).
1.Азарова Е.Г. Многодетная семья и проблемы ее социального обеспечения [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [cайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=18&art=4487 (30.09.2014)
2.Басов Н.Ф. Социальная работа с различными группами населения : учеб. пособие / Н.Ф. Басов. – М. : КНОРУС, 2012. – 528 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Воронов А.Н. Оценка результативности социальных практик оказания государством социальной помощи семье и детям: (качество работы социальных служб Санкт-Петербурга глазами эксперта) / А.Н. Воронов, Н.В. Жукова // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 3. – С.91-96.
4.КОГАУСО «Кировский центр социальной помощи семье и детям» [Электронный ресурс] // Департамент социального развития Кировской области : [сайт]. – Киров, 2014. – URL: http://www.socialkirov.ru/socservice/agencies/detail.php?ELEMENT_ID=460 (30.09.2014)
5.Манукян Э.А. Технологии социальной помощи семье в условия муниципальных центров социальной помощи семье и детям // Отеч. журн. социал. работы. – 2010. – № 2. – С.90-96.
6.Прокофьева Л.М. Поддержка семьи, материнства и детства в регионах России / Л.М. Прокофьева, С.И. Рыбальченко // Народонаселение. – 2013. – № 4. – С. 18-28.
7.Профессиональная подготовка социальных педагогов к работе в центре социальной помощи семье и детям / Т.Э. Галкина и др. // Учен. записки РГСУ. – 2009. – № 13. – С.49-54.
8.Саитгалиева Г.Г. Опыт организационно-административной работы в системе социальных служб, учреждений и организаций : учеб. пособие / Г.Г. Саитгалиева. – Уфа : РИО БашГУ, 2005. – 195 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9.Узенцова Е.А. Анализ опыта работы учреждения «Центр помощи семье и детям – дом семьи г. Азова» с многодетными семьями // Мировая наука и современное общество : актуальные вопр. экономики, социологии и права : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2-х ч. – Саратов, 2014. – С.96-98.
10.Уткина Г.Ю. Основные направления реализации семейной политики на примере работы с многодетной семьей // Социал. аспекты здоровья населения. – 2010. – Т. 14, № 2. – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/205/30/lang,ru/ (30.09.2014)
Аннотация: В статье рассматривается модель государственно-общественной помощи семьям «группы риска» созданная в Ставропольском крае на базе учреждений социальной защиты, образования и здравоохранения, а также негосударственных структур, волонтерских движений и религиозных организаций.
11.Шипицына А.С. Многодетная семья как один из способов оздоровления демографической ситуации: (на примере г. Кемерово) / А.С. Шипицина и др. // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2012. – № 12. – С.136-140.
Аннотация: Статья посвящена проблемам современной многодетной семьи и способам их решения на примере МКУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Кемерово».
Возможно, Вам будет интересен сайт журнала «Социальная работа» (открыть ссылку).
Издание «Отечественный журнал социальной работы» есть в фондах Кировской ГУОНБ им. А. Герцена.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.