ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20658
№ 20658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне интересен следующий вопрос: "Роль Грузии в Кавказском регионе". Уникальность, специфичность, особая историческая роль, то что выделяет Грузию. Нужно для главы диплома. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Амелина Я. А. Северокавказская политика Грузии: идейные основы [Электронный ресурс] // Российский институт стратегических исследований : сайт. – М., 1992-2012. – URL: http://www.riss.ru/analitika/1121-severokavkazskaya-politika-gruzii-ideynye-osnovy#.VDJNVmenCkR (06.10.2014).
2.Арбатова Н. Замороженные конфликты в контексте европейской безопасности // Индекс безопасности. – 2010. – № 3 (94), т. 16. – С. 57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/0/13407022410.pdf (06.10.2014).
3.Бахтуридзе З. З. Грузия-Россия: новые вызовы безопасности на постсоветском пространстве // Социально-политические перспективы развития государства и общества в условиях глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 27-28 июня 2012 г., Харьков, Украина). – Харьков : ИФИ, 2012. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakon.znate.ru/pars_docs/refs/14/13488/13488.pdf#page=36 (06.10.2014).
4.Бекларян Э. А. Политические процессы в странах Южного Кавказа // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/3/politika/beklaryan.pdf (06.10.2014).
5.Бекларян Э. А. Современные политические процессы в транзитивных странах : дис. … канд. полит. наук / Бекларян Э. А. – Ставрополь. 2011. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-politicheskie-protsessy-v-tranzitivnykh-stranakh (06.10.2014).
6.Гаджиев К. Кавказский узел в геополитических приоритетах России. – М. : Логос, 2010. – 718 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.10.2014).
7.Кавказская политика Грузии — шаг вперед, шаг на месте, шаг назад // Новое дело. – 2012. – 15 июля (№ 27 (1066)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arhiv.ndelo.ru/one_stat.php?id=7212 (06.10.2014).
8.Маркедонов С. Постсоветский Южный Кавказ: традиционализм плюс модернизация // Прогнозис. – 2007. – № 1. – С. 332-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Prognozis/01/Markedonov.pdf (06.10.2014).
9.Пашаева Г. Южный Кавказ в поисках баланса между Западом и Россией // Кавказ и глобализация. – 2010. – №. ¾, т. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuzhnyy-kavkaz-v-poiskah-balansa-mezhdu-zapadom-i-rossiey (06.10.2014).
10.Рондели А. Южный Кавказ и Россия // Вестн. Европы. – 2002. – № 7/8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://212.158.162.221:81/vestnik/2002/7/rond.html (06.10.2014).
11.Шмулевич А. Кавказская политика Грузии – шаг вперед, шаг на месте, шаг назад [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б.м.],1999-2014. – URL: http://www.apn.ru/publications/article26851.htm (06.10.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 12966, 19663, 19741.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.