ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20662
№ 20662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подсказать литературу для написания курсовой работы по теме "Конституционный контроль: понятие, назначение, виды и формы осуществления"
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Бондарева Е.А. Институт предварительного конституционного контроля в России и Франции: теория и практика применения // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Право. – 2013. – № 2. – С. 57–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=pravo&year=2013&num=02&f_name=2013-02-04 (06.10.2014).
2. Гатауллин А.Г. Теория и практика конституционного контроля в субъектах российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Гатауллин Анас Газизович. – Казань, 2000. – 172 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-konstitutsionnogo-kontrolya-v-subektakh-rossiiskoi-federatsii (06.10.2014).
3. Глотова О.Е. Понятие, возможности и пределы конституционного контроля // Право и политика. – 2002. – № 7. – С. 13–17.
4. Ишеков К.А. О реализации нормоконтроля органами конституционной юрисдикции субъектов Российской Федерации // Власть. – 2010. – № 11. – С. 117–119.
5. Коваленко Е.А. Взаимодействие органов конституционно-уставного контроля // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 6. – С. 24–30.
6. Контроль в современной России: вопросы теории и практика правового регулирования : монография / В.П. Беляев, О.В. Брежнев, И.Б. Лагутин и др. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 309 с. – (Теория и история государства и права). (Шифр ИОГУНБ 67.401 К 65 Ф202).
7. Моторова Н.В. Конституционный контроль как функция Конституционного Суда: понятие и сущность // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2007. – № 4. – С. 65–66.
8. Остапович И.Ю. Природа и назначение органов конституционного контроля (надзора) в правотворчестве // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 340. – С. 132–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priroda-i-naznachenie-organov-konstitutsionnogo-kontrolya-nadzora-v-pravotvorchestve (06.10.2014).
9. Хлобыстова К.А. Конституция и модели конституционного контроля // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 2. – С. 7–9.
10. Чекрыга М.А. Понятие и правовая природа конституционного контроля // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. Право. – 2010. – № 38. – С. 109–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-pravovaya-priroda-konstitutsionnogo-kontrolya (06.10.2014).
11. Шульженко Ю.Л. Конституционный контроль России / Ю. Л. Шульженко ; Рос. АН, Ин-т государства и права. – М. : Ин-т гос-ва и права, 1995. – 175 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ)
Вы можете продолжить самостоятельно поиск литературы по ресурсам сайта Института государства и права РАН (открыть ссылку). См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.