ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20676
№ 20676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы подсказать литературу по такой теме:"Анализ понятия изнасилования в национальном и зарубежном законодательстве".
Меня интересует как история, так и настоящий день.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ИПС Яндекс):
1. Гнилицкая Д. А. К вопросу о понятии и признаках сексуального насилия // Право и гос-во: теория и практика. – 2011. – № 6. – С. 123-126.
2. Долголенко Т. В. Изнасилование по Уголовному кодексу Российской Федерации : исторический, юридический, сравнительно-правовой анализ : лекция / Т. В. Долголенко. – Красноярск : ИПК СФУ, 2008. – 40 с. (Шифр хранения в РНБ: 2009-4/9177)
3. Дыдо А. В. Изнасилование: проблемы уголовно-правовой квалификации : дис ... канд. юрид. наук / Дыдо А.В. – Владивосток, 2006. – 214 с. (Шифр хранения в РНБ: 61 06-12/1522)
4. Заварыкин И. Н. История возникновения и развития российского и зарубежного уголовного законодательства об ответственности за изнасилование, а также его роль в защите прав женщин на половую неприкосновенность и половую свободу // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 376. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya-rossiyskogo-i-zarubezhnogo-ugolovnogo-zakonodatelstva-ob-otvetstvennosti-za-iznasilovanie-a-takzhe#ixzz3FRoSkRKv (07.10.2014)
5. Каменева А. Н. Ответственность за изнасилование по уголовному законодательству Российской Федерации и различных зарубежных государств / А.Н. Каменева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 159 с. (Шифры хранения в РНБ: С1 Х628/К-181; 2011-5/1286)
6. Каменева А. Н. Общее и особенное в понятии «изнасилование» в России и зарубежных странах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11 : Право. – 2008. – № 1. – С. 96-108.
7. Капинус О.С. Ответственность за изнасилование по УК стран ближнего и дальнего зарубежья / О.С. Капинус, В.Н. Додонова // Современное уголовное право в России и за рубежом: некоторые проблемы ответственности : сб. ст. / О.С. Капинус. – М., 2008. – С. 213-230 ; То же [Электронный ресурс] // Региональное законодательство : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.durex-promo.ru/index.php?ds=1423482 (07.10.2014)
8. Комадей Г. В. Некоторые вопросы из истории развития норм, регулирующих ответственность за преступления сексуального характера по российскому и зарубежному законодательству // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-iz-istorii-razvitiya-norm-reguliruyuschih-ot-vetstvennost-za-prestupleniya-seksualnogo-haraktera-po-rossiyskomu-i#ixzz3FRvAnPjR (07.10.2014)
9. Кобец П. Н. Законодательная регламентация, особенности уголовной ответственности за изнасилование в странах постсоветского пространства, ряде европейских государств, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и сравнительный анализ с российским законодательством // Полицейская деятельность. – 2012. – № 1. – C. 52-56.
10. Маслак С. Н. Уголовно-правовые меры противодействия изнасилованиям и насильственным действиям сексуального характера в международном уголовном праве и уголовных законах зарубежных стран // Об-во и право. – 2010. – № 4. – С. 176-180.
11. Полковников Р. М. Уголовная ответственность за изнасилование : дис. … канд. юрид. наук / Полковников Р. М. – М., 2010. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-iznasilovanie (07.10.2014)
12. Хотин О. В. О некоторых аспектах насильственной преступности на национальной почве // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-nasilstvennoy-prestupnosti-na-natsionalnoy-pochve#ixzz3FRwGtgdT (07.10.2014)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.