ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20687
№ 20687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Мировоззренческие универсалии в культуре: теоретический аспект». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Даниленко Л. В. Мировоззренческие универсалии // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Психолингвистика. – 2004. – № 8. – С. 26–37.
2. Мировоззренческие универсалии культуры // Общие проблемы философии науки : словарь / сост. и общ. ред. Н. В. Бряник ; отв. ред. О. Н. Дьячкова. – Екатеринбург, 2007. – С. 109–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sci-book.com/filosofiya-nauki/mirovozzrencheskie-universalii-kulturyi-65839.html (07.10.2014).
3. Панова О. Б. Гете и мир востока: к вопросу о мировоззренческих универсалиях культуры / О. Б. Панова, А. Н. Белова // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2013. – № 376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gyote-i-mir-vostoka-k-voprosu-o-mirovozzrencheskih-universaliyah-kultury (07.10.2014).
4. Перестройка оснований науки и изменение смыслов мировоззренческих универсалий культуры // Философия науки : [сайт]. – URL: http://filnauk.ru/lekcziya-po-disczipline-istoriya-i-metodologiya-nauki-i-proizvodstva/534-perestrojka-osnovanij-nauki-i-izmenenie-smyslov.html (07.10.2014).
5. Россия в глобализирующемся мире: мировоззренческие и социокультурные аспекты / В. С. Степин [и др.] ; отв. ред. В. С. Степин ; Рос. акад. наук, Отд-ние обществ. наук. – М. : Наука, 2007. – 639 с. Шифр НББ: 1//130900(039)*1//130901(039)
6. Степанов А. К. Мировоззренческие универсалии: теоретико-методологический аспект // Взаимодействие мировых цивилизаций: история и современность : сб. ст. участников IX Моск. науч. конф., Москва, 23 мая 2008 г. / Рос. ун-т дружбы народов ; сост. и отв. ред. А. Н. Комаров. – М., 2008. – С. 205–213.
7. Степин В. С. Конструктивные и прогностические функции философии // Вопр. философии. – 2009. – № 1. – С. 5–10. Шифр НББ: 3ОК452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/stepin/funktsii_filosofii.pdf (07.10.2014).
8. Степин В. С. Мировоззренческие универсалии как основание культуры // Универсалии восточных культур : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред. М. С. Степанянц. – М., 2001. – С. 14–41. Шифр НББ: 1ОК286036*1ОК286037
9. Степин В. С. Эпоха перемен и сценарии будущего : Избр. социал.-филос. публицистика / В. С. Степин ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФРАН, 1996. – 174 с. Шифр НББ: 1ОК116963*1ОК116964
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.