ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20734
№ 20734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует литература на тему обеспечение прав несовершеннолетних в уголовном судопроизводстве, помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Вологодской ОНБ, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Яндекс):
1. Андрейкин А. Правовой статус несовершеннолетних на досудебных стадиях уголовного судопроизводства // Законность. – 2013. – № 6. – С. 50-53.
2. Анучкина А. Д. Некоторые особенности допроса несовершеннолетних участников уголовного процесса и их законных представителей // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2010. – № 2 (13). – С. 281-284 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-doprosa-v-sude-nesovershennoletnih-uchastnikov-ugolovnogo-protsessa-i-ih-zakonnyh-predstaviteley#ixzz3GOLGcLPG (17.10.2014)
3. Арчаков М. Ю. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших на досудебных стадиях уголовного процесса : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Арчаков М. Ю. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2012. – 25 с.
4. Колмаков П. А. К вопросу о представительстве несовершеннолетнего потерпевшего в уголовном процессе / П.А. Колмаков, О. А. Тетерин // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2011. – № 2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://фсин.рф/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/14/07.pdf (17.10.2014)
5. Марковичева Е. В. Некоторые дискуссионные вопросы охраны прав несовершеннолетнего в современном российском уголовном процессе // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 2 (17). – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/76083810.pdf (17.10.2014)
6. Марковичева Е. В. Проблемы законного представительства в российском уголовном процессе // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zakonnogo-predstavitelstva-v-rossiyskom-ugolovnom-protsesse#ixzz3GOqSQC6v (17.10.2014)
7. Мельникова Э. Б. Ювенальная юстиция. Проблемы уголовного права, уголовного процесса и криминологии : учеб. пособие / Э.Б. Мельникова ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции РФ. – М. : Дело, 2000. – 272 с. (Шифры хранения в Вологодской ОНБ: 67.7 ; М48; А – 1304438)
8. Мухудинова Н. Р. Обеспечение конституционного права каждого на получение квалифицированной юридической помощи в российском уголовном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Мухудинова Н. Р. ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Ижевск, 2005. – 220 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-konstitutsionnogo-prava-kazhdogo-na-poluchenie-kvalifitsirovannoi-yuridicheskoi#ixzz3GOrSa1pc (17.10.2014)
9. Насонова И. А. Процессуальные возможности несовершеннолетних участников уголовного процесса // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnye-vozmozhnosti-nesovershennoletnih-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva#ixzz3GONcagbL (17.10.2014)
10. Писаревская Е. А. Защита прав несовершеннолетних правонарушителей // Вестн. Томск. гос. ун-та. Право. – 2013. – № 2. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-nesovershennoletnih-pravonarushiteley#ixzz3GOOCqXI9 (17.10.2014)
11. Пронин А. А. Ювенальное право : учеб. пособие / А.А. Пронин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 283 с. (Шифры хранения в Вологодской ОНБ: 67.404.13 ; П81 ; А – 1428282)
12. Рыжаков А. П. Уголовная ответственность несовершеннолетних : коммент. к Постановлению Пленума ВС РФ от 1. 02. 2011 г. № 1 "О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних" / А.П. Рыжаков. – М. : МФПА, 2012. – 167 с.
13. Тетюев С. В. Прокурорский надзор за законностью уголовного преследования несовершеннолетних // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – № 1. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prokurorskiy-nadzor-za-zakonnostyu-ugolovnogo-presledovaniya-nesovershennoletnih#ixzz3GONtXE5m (17.10.2014)
14. Христолюбский В. Н. Международно-правовые гарантии несовершеннолетних правонарушителей в уголовном судопроизводстве России // Там же. – 2009. – № 17. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-garantii-nesovershennoletnih-pravonarushiteley-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-rossii#ixzz3GOLTzZMh (17.10.2014)
15. Янкина М. А. Законное представительство в уголовном процессе // Актуальные вопросы юридических наук : материалы междунар. науч. конф. (г. Челябинск, ноябрь 2012 г.). – Челябинск, 2012. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс] // Молодой ученый : [сайт]. – М., 2008-2014. – URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/43/2913/ (17.10.2014)
См. ответы на запросы № 13157 и № 13790 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.