ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20794
№ 20794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Ищу сведения о воздухоплавателях-белогвардейцах с 1910г. Именно, личность Петра Чаплина. Или что то о авиаотрядах ВСЮР. Не подскажите где поискать и куда обратиться за информацией?
Ответ: Здравствуйте! Для поиска родственника Вы можете можете обратиться в Российский государственный военно-исторический архив (открыть ссылку), Российский государственный архив Военно-Морского флота (РГАВМФ) (открыть ссылку), Генеалогический форум ВГД (открыть ссылку)
Мы можем предложить Вам биографические справочники по белому движению (источник: ИПС Google)
1. Авиаторы – кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914-1918 годов : биограф. справ. / сост. М.С. Нешкин, В.М. Шабанов. – М. : РОССПЭН, 2006. – 360 с, илл.
2. Рутыч Н.Н. (1916-2010). Биографический справочник высших чинов Добровольческой армии и Вооруженных сил Юга России : (Материалы к истории белого движения) / Н. Рутыч. – М. : Рос. арх. ; [Париж] : Regnum, 1997. – 295 с.
3. Рутыч Н.Н. (1916-2010). Белый фронт генерала Юденича : Биогр. чинов Сев.-Зап. армии / Н. Рутыч. – М. : Рус. путь, 2002. – 502 с., [8] л. ил., портр.,
4. Хайрулин М.А. Военлеты погибшей Империи : авиация в Гражданской войне / М. Хайрулин, В. Кондратьев. – М. : Эксмо : Яуза, 2008. – 430 с., [20] л. ил., цв. ил. : ил., портр.
5. Цветков В. Ж. Белое дело в России. 1919 г. (формирование и эволюция политических структур Белого движения в России). – Изд. 1-е. – М. : Посев, 2009. – 636 с.
Возможно, Вам будут полезны:
- с материалами сайта «Хронос», раздел «Белое движение в лицах» : биографический указатель (открыть ссылку);
- Русские летчики : форум (открыть ссылку);
- (открыть ссылку);
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.