Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти имена и сочинения современных ведущих специалистов в области этики.
Ответ:
Здравствуйте!
Предлагаем Вам материалы Института философии РАН, сектор этики:
- Гусейнов Абдусалам Абдулкеримович (открыть ссылку)
- Апресян Рубен Грантович (открыть ссылку)
- Артемьева Ольга Владимировна (открыть ссылку)
- Гаджикурбанова Полина Аслановна (открыть ссылку)
- Зубец Ольга Прокофьевна (открыть ссылку)
- Корзо Маргарита Анатольевна (открыть ссылку)
- Максимов Леонид Владимирович (открыть ссылку)
- Прокофьев Андрей Вячеславович (открыть ссылку)
- Толстых Валентин Иванович (открыть ссылку).
А также:
-Дробницкий Олег Григорьевич (открыть ссылку).
Возможно, Вам будут полезны следующие статьи:
1. Авдеева И.А. Профессиональная этика в системе этического знания // Актуальные инновационные исследования: наука и практика : электрон. науч. изд. – 2009. – № ¾ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.actualresearch.ru/nn/2009_3/Article/culturology/avdeeva.htm (19.10.14)
2. Авдеева И.А. Универсалистские основания этики в глобальном коммуникативном пространстве // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 11, ч. 1. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/11-1/1.html (19.10.14)
3. Надточий И.О. Philosophia perennis, или о единстве этики и философии // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А. С. Пушкина. Сер.: Философия. – 2009. – Вып. 12. – С. 80–95.
4. Надточий И.О. Этика и наука: современный контекст взаимодействия // Вестн. ВГУ. Сер.: Философия. – 2010. – № 2. – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2010/02/2010-02-09.pdf (19.10.14)