Подскажите пожалуйста литературу для курсовой на тему: "Механизм государства"
Литература должна быть с 2009 года издания по 2014.
Темы которые буду рассматривать в курсовой работе:
1. Понятие и структура механизма государства
2. Бюрократия и бюрократизм в механизме государства.
3. Государственные учреждения в РФ.
4. Материальные средства государственного механизма в РФ.
Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Бирюков С. В. Региональная политическая власть: институты, структуры, механизмы : дис. ... д-ра полит. наук / Бирюков Сергей Владимирович ; Кемер. гос. ун-т. – М., 2009. – 639 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnaya-politicheskaya-vlast-instituty-struktury-mekhanizmy (22.10.2014)
2. Воробьева О.А. Государственная власть как уровень публичной власти // Общество: политика, экономика, право. – 2012. – № 1. – С. 144-151 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-vlast-kak-uroven-publichnoy-vlasti#ixzz3GlGmshRl (22.10.2014)
3. Голубева Л. А. Нетипичные ветви государственной власти в механизме современного государства : дис. ... канд. юрид. наук / Голубева Л. А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2009. – 163 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/netipichnye-vetvi-gosudarstvennoi-vlasti-v-mekhanizme-sovremennogo-gosudarstva (22.10.2014)
4. Григорьев А. В. Современная юридическая наука о принципах организации и функционирования механизма государства // Вестн. Перм. Ун-та : Сер.: Юрид. науки. – 2012. – Вып. 1 (15). – С. 14-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/ob-universitete/smi/nauchnyj-zhurnal/yuridical/2012_1.pdf (22.10.2014)
5. Грудцына Л. Ю. Государственно-правовой механизм формирования и поддержки институтов гражданского общества в России : дис. ... д-ра юрид. наук / Грудцына Л. Ю. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2009. – 407 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvenno-pravovoi-mekhanizm-formirovaniya-i-podderzhki-institutov-grazhdanskogo-obshch (22.10.2014)
6. Малышев В. Л. Государство и механизм / В. Л. Малышев. – М. : Экономика, 2012. – 445 c.
7. Механизм государства: классическая и постклассическая парадигмы / под ред. С.А. Сидорова, И.Л. Честнова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2008. – 218 с.
8. Наместникова Л. А. Механизм государства. Государственные органы и учреждения [Электронный ресурс] // Портал права. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portalprava.ru/article.php?id=95 (22.10.2014)
9. Охотский Е. В. Теория и механизмы современного государственного управления : учеб.-метод. комплекс / Е. В. Охотский ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД России. – М. : Юрайт, 2013. – 701 c.
10. Парасюк Е. А. Механизм государства : к исследованию понятия // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 2 (47). – С. 197-204 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-gosudarstva-k-issledovaniyu-ponyatiya (22.10.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]