ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2086
№ 2086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме Речевая деятельность и говорение .Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Богданов В.В. Речевое общение : прагматические и семантические аспекты : учеб. пособие / В.В. Богданов ; ЛГУ. – Л. : ЛГУ, 1990. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-87.
2. Вид речевой деятельности – говорение [Электронный ресурс] // Letopisi.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://letopisi.ru/index.php/%D0%92%D0%B8%D0%B4_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (24.07.08).
3. Винокур Т.Г. Говорящий и слушающий : варианты речевого поведения / Т.Г. Винокур ; вступ. ст. Л.П. Крысина. – 3-е изд. – М. : URSS, 2007. – 171 с. – Библиогр.: с. 161-167.
4. Говорение как вид речевой деятельности и объект тестирования / Е.Е. Юрков [и др.] // Вестн. С.-петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1996. – № 2. – С. 40-50.
5. Говорящий и слушающий : языковая личность, текст : материалы Междунар. науч.-метод. конф. (Санкт-Петербург, 26-28 февр. 2001 г.) / [редкол.: В.Д. Черняк (отв. ред.) и др.]. – СПб. : СОЮЗ, 2001. – 541 с. : табл.
6. Каламанова Л.Н. Презентация целей обучения русскому языку как иностранному на занятиях по развитию устной речи (говорение) в условиях подготовительного факультета : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Каламанова Лидия Николаевна ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1987. – 24 с.
7. Михальская А.К. Основы риторики : мысль и слово : учеб. пособие / А.К. Михальская. – М. : Просвещение : АО "Моск. учебники", 1996. – 416 с.
8. Полесюк Р.С. Условия создания навыков свободного говорения на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / Полесюк Раиса Самойловна, Новоклинова Анна Владимировна // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003-2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313596/?numb_artic=313596 (24.07.08).
9. Попов И.М. Оптимизация обучения иностранному языку в процессе профессиональной подготовки студентов технических вузов : на материале обучения говорению : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Попов И.М. – СПб., 2001. – 164 с. – Библиогр.: с. 136-151.
10. Ряузова О.Ю. Обучение студентов нерусской национальности устным видам речевой деятельности на русском языке : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Ряузова О.Ю. – М., 2003. – 148 с. – Библиогр.: с. 140-148.
11. Соловьева Л.В. Говори свободно : создавая совершен. голос / Лариса Соловьева. – М. : Добрая кн., 2006. – 479 с. : ил.
12. Щерба Л.В. Языковая система и речевая деятельность / Л.В. Щерба. – 3-е изд., стер. – М. : URSS : КомКнига, 2007. – 427 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.