Здравствуйте! Я уже спрашивал у вас на данный вопрос литературу на иностранных источниках. Теперь мне нужны отечественные работы. "Российско-грузинские отношения 2000-2014 гг." Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ,РГБ ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Андреев А. В. Российско-грузинские отношения: история и современность // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – М., 2006. – C. 26-34.
2. Бурмистров П. О некоторых подходах к пониманию российско-грузинских отношений // Аналит. зап. науч.-координацион. совета по междунар. исслед. МГИМО(У) МИД России. – М., 2006. – Вып. 4. – C. 11-17.
3. Бежанишвили З. Р. Между конфликтами и партнерством: современное развитие российско-грузинских отношений // Полис. – 2008. – № 4. – С. 163-173.
4. Гнатовская Н. Новый кризис в российско-грузинских отношениях // Экономика и политика России и государств Ближнего зарубежья. – М., 2006. – С. 26-29.
5. Гукасян И. А. Грузино-российские отношения в контексте геополитических и геоэкономических интересов ЕС, США и НАТО (1991-2003 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гукасян Ирэна Альбертовна ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2008. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gruzino-rossiiskie-otnosheniya-v-kontekste-geopoliticheskikh-i-geoekonomicheskikh-interesov- (22.10.14).
6. Казаков А. А. Обострение российско-грузинских отношений в августе 2008 года : Взгляд со стороны // Политические проблемы современного общества. – Саратов, 2009. – Вып. 10. – С. 36-43.
7. Коппитерс Б. Разрешение конфликта после Грузинско-Российской войны 2008 г. // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 2011. – № 4. – С. 89-104.
8. Лалаян С. Э. Обострение российско-грузинских отношений // Становление и развитие Содружества Независимых Государств : пробл. и перспективы из решения. – М., 2010. – С. 59-64.
9. Лукин А. Внешняя политика: от постсоветской к российской : уроки конфликта с Грузией // Россия в глобальной политике. – М., 2008. – Т. 6, № 6. – С. 78-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_12051 (22.10.14).
10. Мухаметов Р. С. Проблемы российско-грузинских отношений на современном этапе // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3. Обществ. науки. — 2013. — № 2 (115). — С. 152-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urfu.ru/fileadmin/user_upload/common_files/science/izvestia/Izvestia_2013_2_S3.pdf (22.10.14).
11. Российско-грузинские отношения : в поисках новых путей развития : раб. тетр. : [сборник] / РСМД, Рос. совет по междунар. делам, ICCN, [Междунар. центр по конфликтам и переговорам ; И. Л. Хаиндрава и др.]. – М. : Спецкнига, 2014. – 67, 71 с.
12. Рыбаков С. В. Российско-грузинские отношения: история и современность // Россия и Кавказ : история и современность. – Махачкала, 2010. – С. 80-87.
13. Сео Дон Чан. Российско-грузинские отношения (1992-2003) // Современные проблемы международных отношений и политологии : сб. науч. тр. – Казань, 2003. – Ч. 2. – С. 171-177.
14. Урушадзе Э. Вопросы постсоветского пространства и российско-грузинских отношений во внешнеполитическом мышлении современной России // Россия и Грузия : диалог и родство культур : Материалы междунар. симпоз. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 334-339.
15. Цыганков П. А. После кавказского кризиса: мировой порядок и внешняя политика России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – М., 2009. – № 1. – С. 29-34.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]