ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20909
№ 20909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Пишу реферат на тему : "Япония. Специфика социокультурного развития".Необходим список литературы по данной теме.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Гвоздевская Г.А. Японский феномен взаимодействия культуры и власти – от прошлого к настоящему // Филос. науки. – 2012. – № 12. – C. 99-105.
2. Герасимова М.П. Особенности художественной культуры в Японии // Япония. Ежегодник. – 2011. – № 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvennoy-kultury-v-yaponii (23.10.2014).
3. Григорьева Т. Путь японской культуры // Иностр. лит. – 2002. – № 8. – C. 249-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/8/grig-pr.html (23.10.2014).
4. Елисеефф В. Японская цивилизация / В. Елисеефф, Д. Елисеефф ; [пер. с фр. И. Эльфонд]. – Екатеринбург : У-Фактория : АСТ, 2008. – 526 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=169407 (23.10.2014).
5. История и культура традиционной Японии = History and Culture of Traditional Japan / [под ред. И. С. Смирнова]. – М. : [б.и.], 2008. – 553 с. : ил., табл. – (Orientalia et Classica : тр. Ин-та восточ. культур и античности / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; вып. 16).
6. 63.3(5Япо); И90 История и культура Японии : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. Алпатов]. – М. : ИВ РАН : Крафт+, 2002. – 287 с. : ил. (1609865 – ЧЗ-Обяз.экз. 1609866 – ИСК)
7. Коновалова Н.А. Основополагающие категории культуры Японии в контексте развития архитектуры. Скрытые смыслы // Искусствознание. – 2009. – № 3/4. – С. 118-135.
8. Максименко Н.Л. История и культура Японии : учеб. пособие / Н.Л. Максименко. – Петропавловск-Камчатский : КамГУ им. Витуса Беринга, 2012. – 215 с. : ил.
9. Мельников А.П. Политическая культура Японии : традиции и современность // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. – 2012. – № 3. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.bas-net.by/xfile/v_gum/2012/3/ln65h2.pdf#page=14 (23.10.2014).
10. Мирча А.В. Образование и гендерная трансформация в условиях культурной глобализации Японии // Философия образования. – 2010. – №. 1. – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://market.sibran.ru/upload/iblock/cbe/cbec3833180557d2c417521d23c0b6d2.pdf (23.10.2014).
11. Пудов А.Г. Менталитет японцев и техногенная цивилизация : монография / А. Г. Пудов, А. Г. Новиков. – Якутск : изд-во ЯГУ, 2008. – 207 с. : ил., схемы.
12. Степанова О. Приоритеты воспитания в современной японской семье // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 7. – С. 101-104.
13. Степанова О.А. Японская семья в контексте трансформации массовой культуры Японии в начале XXI века : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Степанова Ольга Александровна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 156 с. ил.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yaponskaya-semya-v-kontekste-transformatsii-massovoi-kultury-yaponii-v-nachale-xxi-veka (23.10.2014).
14. Сычева Е.С. Традиционные ценности в современной массовой культуре Японии // Вестн. МГИМО-Ун-та. – 2014. – № 2. – С. 260-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/sycheva.pdf (23.10.2014).
15. Чугров С.В. Социокультурное пространство и внешняя политика современной Японии / С.В. Чугров ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО РАН, 2007. – 252 с. : табл. ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2007/07008.pdf (23.10.2014).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: культур* япон*.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.