ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20924
№ 20924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите литературу для курсовой работы по теме "Тенденции развития ролевого движения среди молодежи". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Демина А.В. Феномен «ролевого движения» в России // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2010. – № 2. – С. 101-106.
2. Донская В.К. Социальные и гендерные особенности формирования движения исторической реконструкции // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-i-gendernye-osobennosti-formirovaniya-dvizheniya-istoricheskoy-rekonstruktsii (24.10.2014).
3. Журавлева А.С. Освещение проблемы молодежных субкультур в СМИ. Ролевое движение: источники, направления и формы // Журналистика и наука : подготовка и реализация научно-образовательной программы для ученых и журналистов : учеб. пособие / В.В. Сбруев [и др.] ; отв. ред.: Е.В. Мартыненко ; Рос. ун-т дружбы народов, Филол. фак., Каф. теории и истории журналистики. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – С. 66.
4. Леньшин В.П. Методологические подходы к исследованию молодежи // Философия и о-во. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-issledovaniyu-molodezhi (24.10.2014). Шифр НББ: 3ОК5753
5. Морозова Т.И. Самоорганизация молодежи как форма социокультурной рефлексии (региональный аспект) // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Право. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoorganizatsiya-molodezhi-kak-forma-sotsiokulturnoy-refleksii-regionalnyy-aspekt (24.10.2014).
6. Орлов Д.В. Глобальное и локальное: ролевая субкультура российских регионов // Регионология. – 2009. – № 2. – С. 333–336.
7. Писаревская Д.Б. Ролевые игры: пример «социализации» субкультуры // Этногр. обозрение. – 2008. – №. 1. – С. 8-18. Шифр НББ: 3ОК2211
8. Пшишок А.А. Молодежная культура в современной России: функционально-видовой анализ // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-kultura-v-sovremennoy-rossii-funktsionalno-vidovoy-analiz (24.10.2014).
9. Ракачев В.Н. Молодежные субкультуры: общественный протест или дань моде? / В.Н. Ракачев, А.Н. Ракачев / Об-во: социология, психология, педагогика. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-subkultury-obschestvennyy-protest-ili-dan-mode (24.10.2014).
10. Царёва А.В. Ролевые игры живого действия: определение исследовательского подхода // Социум и власть. – 2014. – № 3. – С. 14–20.
Рекомендуем изучить архив выполн. вопр. ВСС КОРУНБ № 20618. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.