ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20930
№ 20930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима литература для написания курсовой работы по теме: ответственность за злоупотребления должностными полномочиями и их превышение. Предмет: уголовное право. Практически во всех учебниках по уголовному праву очень краткая информация, мне необходимо подробно рассмотреть данные темы. Может быть есть статьи или конкретные книги по данной теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, СПС «Кнсультант Плюс», ИПС Яндекс):
1. Авдеев C. В. Злоупотребление должностными полномочиями : уголовно-правовой и криминологический аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Авдеев C. В. – М., 2006. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zloupotreblenie-dolzhnostnymi-polnomochiyami-ugolovno-pravovoi-i-kriminologicheskii-aspekty#ixzz3HFOfE1dY (26.10.2014)
2. Безверхов А. Оценка изменений уголовного законодательства о служебных нарушениях и практики его применения // Уголовное право. – 2010. – № 3. -С. 9-14.
3. Беляев А. Превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. Разъяснения Пленума Верховного Суда РФ // Бюдж. учреждения: ревизии и проверки фин.-хоз. деятельности. – 2009. – № 12. – С. 59-66.
4. Блашкова Л. Л. Вопросы совершенствования уголовного законодательства об ответственности за злоупотребление должностными полномочиями // Юрид. наука и правоохранит. практика. – 2012. – № 1 (19). – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sovershenstvovaniya-ugolovnogo-zakonodatelstva-ob-otvetstvennosti-za-zloupotreblenie-dolzhnostnymi-polnomochiyami#ixzz3HFNm7Qzn (26.10.2014)
5. Варов И. И. Проблемы возбуждения уголовных дел о преступлениях, совершенных лицами, наделенными управленческими функциями в коммерческих и иных организациях // Юристъ – правоведъ. – 2010. – № 3. – С. 50-53.
6. Далгатова, А. О. Вопросы отграничения злоупотребления полномочиями от смежных составов преступлений // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 123-125
7. Державина В. Злоупотребление должностными полномочиями. Квалификация статьи и сроки наказания за преступление [Электронный ресурс] // Адвокатский кабинет Виктории Демидовой : [сайт]. – М., 2006 – 2014. – URL: http://www.legalneed.ru/info/criminallaw/zloupotreblenie_doljnostnimi_polnomochiyami/ (26.10.2014)
8. Егорова Н. Постановление Пленума Верховного Суда РФ о злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных // Уголовное право. – 2010. – № 2. – С. 30-34.
9. Иванчин А. В. Спорные проблемы квалификации должностных преступлений // Следователь. – 2014. – № 8. – С. 11-13.
10. Качалова И. Ответственность за злоупотребление и превышение должностных полномочий работниками // Акционерный вестн. – 2010. – Май ; То же [Электронный ресурс] // Goltsblat BLP : [сайт]. – Лондон, [б.г.] – URL: http://www.gblplaw.ru/news/articles/38002/ (26.10.2014)
11. Магомедов А. С. К вопросу об уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С. 106-108.
12. Нестеров Е. А. Злоупотребление должностными полномочиями по уголовному законодательству России : дис. … канд. юрид. наук / Нестеров Е. А. – М., 2005. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zloupotreblenie-dolzhnostnymi-polnomochiyami-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossii#ixzz3HFOt0s7c (26.10.2014)
13. Плехова О. А. Уголовная ответственность за злоупотребление и превышение должностных полномочий : дис. … канд. юрид. наук / Плехова О. А. – Ростов н/Д., 2006. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-zloupotreblenie-i-prevyshenie-dolzhnostnykh-polnomochii#ixzz3HFP7ADr6 (26.10.2014)
14. Терезин Р. Р. Сравнительный анализ уголовного законодательства об ответственности за служебные преступления в Российской Федерации и некоторых странах СНГ // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 175-177 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-ugolovnogo-zakonodatelstva-ob-otvetstvennosti-za-sluzhebnye-prestupleniya-v-rossiyskoy-federatsii-i-nekotoryh#ixzz3HFNAZj4h (26.10.2014)
15. Яни П. С. Вопросы квалификации должностных преступлений в постановлении Пленума и судебной практике // Законность. – 2014. – № 4. – С. 28-33.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.