ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20941
№ 20941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Прошу Вас помочь в поборе литературы по теме "Прагматический аспект публичной политической речи" Заранее благодарна.Инна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Громыко С.А. Зачем политику риторический вопрос? // Рус. речь. – 2010. – № 4. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2010/4/15-gromyko.pdf (27.10.2014).
2. Ковалев Ю.В. Прагматическая функция интонации в публичной политической речи : дис. … д-ра филол. наук / Ковалев Ю.В. – М., 2008. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskaya-funktsiya-intonatsii-v-publichnoi-politicheskoi-rechi (27.10.2014).
3. Куксова М.Ю. Лексико-синтаксические средства воздействия в современной политической речи // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – № 2, т. 1: Гуманит. науки. – С. 168-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2g/37.pdf (27.10.2014).
4. Политические коммуникации в изменяющейся России : сб. науч. ст. – М., 2013. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2014/03/12/1333352839/sbornikpoliticheskie_kommunikatsii_v_izmenyayusch_mire(1).pdf (27.10.2014).
5. Рожкова О.Е. Когнитивно-прагматические аспекты политического дискурса : дис. … канд. филол. наук / Рожкова О.Е.- Калининград, 2003. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-pragmaticheskie-aspekty-politicheskogo-diskursa (27.10.2014).
6. Русецкая О.Н. Функционально-стилистические особенности публичной речи / О.Н. Русецкая, Н.В. Ямов // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 48 : Сер. Гуманит. науки. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9535/N48_40.pdf (27.10.2014).
7. Сапрыкина Е.В. Структура речевого действия "обвинение" в рамках парламентского дискурса // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 124-128.
Аннот.: Данная статья выполнена в русле прагмалингвистики и посвящена рассмотрению структуры речевого действия "обвинение" в жанре политической коммуникации "публичная речь". Наиболее яркое отражение данный жанр получил в типе текста "парламентские дебаты". В работе рассматривается категория участников общения, даются классификации говорящего и адресата, определяются границы концепта "обвинение" и пропозициональная структура речевого действия "обвинение" на материале стенограмм Германского бундестага.
8. Сафина Р.А. Политическая эвфема в функционально-прагматическом и дискурсивном аспектах // Филология и культура. Philology and Сulture. – 2014. – № 2 (36). – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/09_8.pdf (27.10.2014).
9. Современная политическая лингвистика : тез. Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2011. – 307 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/2011.pdf (27.10.2014).
10. Ярошевич И.С. Аллюзия как средство реализации интертекстуальности в публичной политической коммуникации // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки. – 2012. – № 15. – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/204/1/Jaroshevich_2012-15-p117.pdf (27.10.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ м. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.