ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20957
№ 20957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исследование сформированности умения использовать свойства материалов при создании изделий на уроках технологии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арефьев И.П. Занимательные уроки технологии для девочек. 7 класс : пособие для учителей. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 61 с.
2. Волков И.П. Учим творчеству : опыт. работа учителя труда и рисования шк. N 2 г. Реутова Моск. обл. / Волков И. П. – М. : Педагогика, 1982. – 86 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000039/st004.shtml (28.10.2014)
3. Гадрахманова, Р. Г. Формы проверки знаний учащихся на уроках технологии // Школа и производство. – 2012. – № 2. – С. 25-27. – Библиогр.: с. 27 (5 назв.).
4. Жмакина Н.Л. Изучение свойств материалов младшими школьниками на уроках технологии // Традиции и инновации в образовательном пространстве России, ХМАО – Югры и НГГУ : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Нижневартовск, 26 марта 2012 г.) / отв. ред. Э.М. Рянская. – Нижневартовск : Изд-во НГГУ, 2012. – С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nggu.ru/ru/materialyikonf/1017/Traditsii%20i%20innovatsii%20v%20obrazovatelnom%20prostranstve%20Rossii,%20HMAO-YUgri%20i%20NGGU%20-%20Mat%20konf%20-%202012.pdf#page=141 (28.10.2014)
5. Конышева Н.М. Теория и методика преподавания технологии в начальной школе : учеб. пособие для студентов пед. вузов и колледжей / Н.М. Конышева. – Смоленск : Ассоц. XXI век, 2007. – 296 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку) (28.10.2014)
6. Лутцева Е.А. Некоторые особенности уроков технологии (трудового обучения) в свете новых требований развивающего образования / Е.А. Лутцева. – М. : АПКиППРО, 2004. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/944/27944 (28.10.2014)
7. Лутцева Е.А. Технология : ступеньки к мастерству : 1 класс : метод. пособие. – М. : Вентана_Граф, 2004. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/tekhnologiya/2013/11/27/1-klass-tekhnologiya-stupenki-k-masterstvu-ea-luttseva (28.10.2014)
8. Муева А.В. Формирование технологической культуры у учащихся 5-7 классов в процессе изучения "Технологии обработки материалов" : на примере тканей и пищевых продуктов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Муева Ангелина Викторовна. – Брянск, 2001. – 227 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tekhnologicheskoi-kultury-u-uchashchikhsya-5-7-klassov-v-protsesse-izucheniya-t (28.10.2014)
9. Музычук А.Ш. Урок-игра «Обобщение знаний по технологии обработки тканей» в 7 классе // Шк. и производство. – 2012. – № 7. – С. 41-43.
10. Наблюдения и опыты на уроках труда в начальных классах [Электронный ресурс] // V-RATIO Business Consulting Company : [сайт]. – М., 2006 – 2011. – URL: http://www.v-ratio.ru/trud/nabljudenija_i_opyty_na_urokah_truda_v_nachalnyh_klassah.html (28.10.2014)
11. Проверка знаний, умений и навыков учащихся на уроках труда [Электронный ресурс] : в III ч. // Педагогика : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2014. – URL: http://paidagogos.com/?p=1109 (28.10.2014)
12. Роговцева Н.И. Уроки технологии : человек, природа, техника : 1 кл. : пособие для учителя / Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, И.П. Фрейтаг ; Рос. акад. наук, Рос. акад. Образования. – М. : Просвещение, 2008. – 48 с. – (Академический школьный учебник) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.prosv.ru/Attachment.aspx?Id=6745 (28.10.2014)
13. Роговцева Н.И. Уроки технологии : человек, природа, техника : 2 кл. : пособие для учителя / Н.И. Роговцева, Н. В. Богданова, Н.В. Добромыслова ; Рос. акад. наук, Рос. акад. образования. – М. : Просвещение, 2009. – 127 с. – (Академический школьный учебник) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prosv.ru/ebooks/Rogovceva_Uroki-tehn_2kl/index.html (28.10.2014)
14. Формирование исследовательской компетенции учащихся на уроках технологии [Электронный ресурс] // Я – Учитель! : междунар. сообщество педагогов : [сайт]. – М., 2012 – 2014. – URL: http://ya-uchitel.ru/blog/formirovanie_issledovatelskoj_kompetencii_uchashhikhsja_na_urokakh_tekhnologii/2013-02-10-67 (28.10.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.