ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20965
№ 20965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые Библиотекари, помогите пожалуйста с поиском информации (книги, журналы и пр.) на тему: Людмила Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик" - поэтика романа. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ВСП «Спроси библиографа»,поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бычков Д. М. Житийная картина мира в современной прозе: «Дурочка» С. Василенко и « Даниэль Штайн, переводчик» Л. Улицкой // Картина мира в художественном произведении : материалы Междунар. науч. интернет-конф. 20-30 апр. 2008 г. / сост. Г. Г. Исаев, Е. Е. Завьялова, Т. Ю. Громова. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2008. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://5fan.info/ujgatyjgemerujgbew.html (29.10.2014).
2.Денисов Д. Оправдание Даниэля Штайна // Литература. – 2008. – 1-15 марта (№ 5). – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200800513 (29.10.2014).
3.Жаворонок И. А. Художественная деталь и её функции в творчестве Л. Е. Улицкой : дис. ... канд. филол. наук / Жаворонок И. А. – Тверь, 2012. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-detal-i-ee-funktsii-v-tvorchestve-le-ulitskoi (29.10.2014).
4.Казус Даниэля Штайна // Новый мир. – 2007. – № 5. – С. 160-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.10.2014).
5.Кокшенева К. Дыра нового атеизма: О романе Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» // Москва. – 2008. – № 4. – С. 209-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusk.ru/st.php?idar=114095 (29.10.2014).
6.Лариева Э. В. Концепция семейственности и средства ее художественного воплощения в прозе Л. Улицкой : дис. ... канд. филол. наук / Лариева Э. В. – Петрозаводск, 2009. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-semeistvennosti-i-sredstva-ee-khudozhestvennogo-voploshcheniya-v-proze-l-ulitsk (29.10.2014).
7.Магомедова М. В. Альтернативная религиозная концепция в аспекте неомифологизма (на материале романа Л.Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик») // Ломоносов : XVI Междунар. конф. – М., 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-20.pdf (29.10.2014).
8.Малецкий Ю. Случай Штайна: любительский опыт богословского расследования // Континент. – 2007. – № 133. – С. 15-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2007/133/ma2.html (29.10.2014).
9.Маслова Э. Ф. Структурно-семантические и функциональные особенности антропонимов в романах Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» и «Искренне Ваш Шурик» : дис. ... канд. филол. наук / Маслова Э. Ф. – Елабуга, 2012. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-funktsionalnye-osobennosti-antroponimov-v-romanakh-lyudmily-ulit (29.10.2014).
10.Побивайло О. В. Мифопоэтика прозы Людмилы Улицкой : дис. ... канд. филол. наук / Побивайло О. В. – Барнаул, 2009. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mifopoetika-prozy-lyudmily-ulitskoi (29.10.2014).
11.Ребель Г. Людмила Улицкая: еврейский вопрос? // Дружба народов. – 2007. – № 7. – С. 207-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2007/7/re14.html (29.10.2014).
12.Ребель Г. Черты романа XXI века в произведениях А. Иванова и Л. Улицкой // Нева. – 2008. – № 4. – С. 194-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2008/4/re11.html (29.10.2014).
13.Репьева Е. Роман как оружие глобализма // Лит. Россия. – 2007. – № 2/3. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/text/2006/repio1106.html (29.10.2014).
14.Саксена Ранджан Образ человека в мульти-культурном мире: «Даниэль Штайн, переводчик» Л. Улицкой // Антропологическая психология в XXI веке: проблемы и перспективы : сб. материалов V Сибирск. психол. форума, 3-5 окт., 2013 г. – Томск, 2013. – С. 210-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%98%D0%91%D0%9E3/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20XXI%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5-%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%281%29.pdf ) (29.10.2014).
15.Скокова Т. А. Проза Людмилы Улицкой в контексте русского постмодернизма : дис. ... канд. филол. наук / Скокова Т. А. – М., 2010. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-lyudmily-ulitskoi-v-kontekste-russkogo-postmodernizma (29.10.14).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.