ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20994
№ 20994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста Лев Николаевич и Алексей Николаевич Толстой родственники?
Ответ: Здравствуйте! У Алексея Николаевича и Льва Николаевича единый предок, Петр Андреевич Толстой. Они родственники очень дальние. Алексей Николаевич четвероюродный, внучатый, пра-пра-пра-племянник Льву Николаевичу (источник: фонд ТОУНБ; ИПС Google):
1. Генеалогическая таблица: Род графов Толстых [Электронный ресурс] // Хронос: всемирная история в интернете : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2014. – URL: http://www.hrono.ru/geneal/dvoryane/tolstye.html (30.10.14)
2. Геращенко А. Советский граф Алексей Толстой [Электронный ресурс] // Камертон : сетевой лит. журн. – 2013. – № 40. – URL: http://webkamerton.ru/2013/02/sovetskij-graf-aleksej-tolstoj/ (30.10.14)
3. Русские писатели : биобиблиогр. слов. : [в 2-х ч.] / под ред. П.А. Николаева. – М. : Просвещение, 1990. – Ч. 2 : М-Я. – 445 с.
4. Судьба Алексея Толстого : интервью с Инной Андреевой [Электронный ресурс] / авт. и ведущий Иван Толстой // Радио Свобода : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://archive.svoboda.org/programs/otbl/2005/otbl.022005.asp (30.10.14)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.