ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 21050
№ 21050 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Мне нужна литература, касающаяся границ России и США, когда они появились,история вопроса, проблемы границ, сотрудничество, современное состояние, интересные факты. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аблаев Ю.М. История становления и развития государственной границы на Северо-Западе Российской Федерации X–XX вв. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Аблаев Юрий Михайлович ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 479 с. 10 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-gosudarstvennoi-granitsy-na-severo-zapade-rossiiskoi-feder
; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/AblaevUM.pdf
(06.11.2014)
2. Алексеев Д.Ю. «Курильская проблема» и национальные интересы России // Изв. Дальневосточ. федер. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kurilskaya-problema-i-natsionalnye-interesy-rossii
(06.11.2014)
3. Архипова Е. Границы между Азербайджаном, Грузией и Россией : советское наследие // Центральная Азия и Кавказ. – 2005. – № 6 (42) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/granitsy-mezhdu-azerbaydzhanom-gruziey-i-rossiey-sovetskoe-nasledie
(06.11.2014)
4. Войтоловский Г.К. Нерешенные проблемы арктического морепользования // Вестн. МГТУ. – 2010. – Т. 13, № 1. – С. 90-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_1_n38/articles/17_voitol.pdf
(06.11.2014)
5. Губченко В.В. Пограничные рубежи России в Центральной Азии // Всерос. журн. науч. публикаций. – 2011. – № 1 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pogranichnye-rubezhi-rossii-v-tsentralnoy-azii
(06.11.2014)
6. Доценко С.А. Характеристика государственной границы Канады и проблем обеспечения ее безопасности [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : материалы VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/5766.pdf
(06.11.2014)
7. Иванов С.М. Проблемы освоения Арктики и национальная безопасность России // Право и безопасность. – 2013. – № 1-2 (44). – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dpr.ru/pravo/pravo_40_19.pdf
(06.11.2014)
8. Карпов А.Л. Геополитические проблемы современной России // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 10, № 1. – С. 170-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_1_170_177.pdf
(06.11.2014)
9. Конышев В.Н. Арктика в международной политике : сотрудничество или соперничество? / В.Н. Конышев, А.А. Сергунин ; под ред. канд. геол.-минер. наук И.В. Прокофьева ; Рос. ин-т стратег. исслед. – М. : РИСИ, 2011. – 194 с. : ил. – Из содерж.: Россия и проблема границ в Арктическом регионе ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hse.ru/data/2011/11/01/1269302651/%D0%90%D0%A0%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90_%D0%A0%D0%98%D0%A1%D0%98.pdf
(06.11.2014)
10. Кубышкин А. Американо-мексиканская граница : ресурсы сотрудничества и проблемы безопасности // Рос. экспертное обозрение. – 2006. – № 4 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://viperson.ru/wind.php?ID=363823
(06.11.2014)
11. Межевич Н.М. Российско-эстонская граница : история формирования и современ. значение для развития северо-запада России // Псков. регионологический журн. – 2007. – № 4. – С. 134-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://prj-pgpu.narod.ru/prj_4_17.pdf
(06.11.2014)
12. Миньяр-Белоручев К.В. Экспансия США и формирование американо-мексиканской границы. 1821-1854 гг // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2013. – № 15 (158), т. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ekspansiya-ssha-i-formirovanie-amerikano-meksikanskoy-granitsy-1821-1854-gg
(06.11.2014)
13. Мухина Е.В. Территориальные разногласия в Центральной Азии и России (1990-е гг.) [Электронный ресурс] // Евразийская сеть политических исследований : [сайт]. – М., 2004. – URL:
http://www.espi.ru/Content/Conferences/Papers2004/mukhina.pdf
(06.11.2014)
14. Петрова Т. США – Мексика : по обе стороны границы : проблемы трансграничного сотрудничества // Обозреватель-OBSERVER. – 2007. – № 10. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://observer.materik.ru/observer/N10_2007/076_082.pdf
(06.11.2014)
15. Приходько Н.Н. Фронтирная теория в геополитике на востоке России // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/frontirnaya-teoriya-v-geopolitike-na-vostoke-rossii
(06.11.2014)
16. Ткаченко Б.И. Узловые проблемы морской экономической границы между Россией и США // Проблемы национальной стратегии. – 2011. – № 3 (8). – С. 23-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://viktorvoksanaev.narod.ru/1122121121.pdf
(06.11.2014)
17. Тучина К. Американо-мексиканская граница : история и современные проблемы [Электронный ресурс] // История США : материалы к курсу : [сайт]. – СПБ., 2012. – URL:
http://www.ushistory.ru/esse/935-amerikano-meksikanskaja-granitsa-istorija-i-sovremennye-problemy.html
(06.11.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21050
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024