ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21076
№ 21076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
пишу дипломную работу по теме "репрезентация концепта здоровья во французском языке: ценностный аспект" была бы Вам признательна если бы Вы помогли мне с литературой
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Зиновьева Е.И. Понятие "концепт" в отечественном языкознании : основные подходы и направления исследования // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – Вып. 2. – C. 35-44.
2. Крючкова Н.В. Лингвокультурное варьирование концептов / под науч. ред. В.Е. Гольдина. – Саратов : Науч. кн., 2005. – 164 с
3. Крючкова Н.В. Роль референции и коммуникации в концептообразовании и исследовании концептов (на материале русского, английского, французского языков) : дис. ... д-ра филол. наук / Крючкова Надежда Владимировна. – Саратов, 2009. – 558 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-referentsii-i-kommunikatsii-v-kontseptoobrazovanii-i-issledovanii-kontseptov-na-material (10.11.2014).
4. Петкау А.Ю Идеографическое поле концепта «здоровье» // Когнитивные исслед. языка. – 2014. – № 18. – С. 451-453. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/olfaktornyy-obraz-kontsepta-zdorovie-v-russkom-yazykovom-soznanii (10.11.2014).
5. Седых А.П. Ключевые национальные концепты во французской лингвокультуре / А.П. Седых, Е.Е. Феоктистова // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 53-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2011/vs/vest_2010_1.pdf (10.11.2014).
6. Солдаткина Т.А. Концепт «здоровье/болезни» через призму паремий с отрицательной оценкой (на примере английского и французского паремиологического фонда) // Системный подход к модернизации стандартов высшего профессионального образования в условиях поликультурного социума – 2011. – С. 322–329.
7. Хут С.Н. О некоторых ключевых концептах французской культуры // Яз. и межкульт. коммуникация. – Майкоп, 2004. – № 2. – C. 51–53.
Предлагаем также обратиться к каталогу ссылок по языкознанию на сайте Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (открыть ссылку) к ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.