ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2109
№ 2109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Синтаксические идиомы в английском и русском языках". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН) :
1. Артемова А.Ф. Идиомы английского языка : сб. упражнений / А.Ф. Артемова, О.А. Леонович. – М. : Высш. шк., 2004. – 199 с.
2. Баскулина Ю.Н. Идиоматические сочетания в русском языке: теоретические и прикладные аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баскулина Ю.Н. – СПб., 2008. – 18 с.
3. Батурина О.В. Идиоматичность словообразовательной формы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Батурина О.В. ; Кемер. гос. ун-т. Каф. стилистики и риторики. – Кемерово, 2004. – 23 c.
4. Бондарчук Г.Г. Почему они так говорят = Why do they say it : происхождение 150 попул. англ. идиом / Г.Г. Бондарчук. – М. : Изд-во Моск. гос. открытого ун-та, 1998. – 127 с.
5. Вашкевич Н.Н. Идиомы : этимологический словарь от А до Я / Н. Вашкевич. – Владимир : Издатель С. Ландышев, 2007. – 591 с.
6. Венцль К. Идиомы в русском политическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Венцль К. ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. языка им. В.В. Виноградова. – М. : Б.и., 1997. – 22 с.
7. Дубровин М.И. Русские и английские идиомы = A book of Russian and English idioms illustrated / М.И. Дубровин. – М. : ИЛБИ, 1996. – 220 с.
8. Зинченко А.В. Идиоматичность как проявление структурно-семантической аналогии единиц лексико-фразеологической системы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зинченко А.В. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2007. – 21 с.
9. Кабакова С.В. Образное основание идиом : психолингво-культуролог. аспекты / С.В. Кабакова. – München : Sagner, 2002. – 123 с.
10. Кузьмин С.С. Идиоматический перевод с русского языка на английский : (теория и практика) / С.С. Кузьмин. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 311 с.
11. Луконина Е.К. Идиоматическая фразеология в языке и речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Луконина Е.К. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. англ. яз. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 25 с.
12. Лунев В.П. Английское идиоматическое лото = English idiomatic lotto / В.П. Лунев. – СПб. : Изд. центр Мор. техн. ун-та, 1995. – 46 с.
13. Мелерович А.М. Фразеологизмы в русской речи / А.М. Мелерович, В.М. Мокиенко. – М. : Рус. словари, 1997. – 863 с.
14. Митина И.Е. Деловые идиомы / И.Е. Митина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1996. – 40 с.
15. Регинина К.В. Устойчивые словосочетания русского языка / К.В. Регинина, Г.П. Тюрина, Л.И. Широкова. – 2-е изд. – М. : Рус. яз., 1980. – 296 с.
16. Словарь английских идиом = English idioms / [сост. Л. Иогансон]. – М. : ЭТЦ, 1997. – 147 с.
17. Словарь современных английских идиом / [сост. Т.Г. Соломоник, М.А. Хазин]. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – СПб. : АО "Аякс", 1994. – 313 с.
18. Уоррелл А.Д. Английские идиоматические выражения для иностранных студентов / А.Дж. Уоррелл. – М. : Худож. лит., 1993. – 95 с.
19. Хошовская Б. Идиоматические выражения в деловом английском языке / Б. Хошовская. – СПб. : Лань, 1997. – 158 с.
20. Шанский Н.М. Опыт этимологического словаря русской фразеологии / Н.М. Шанский, В.И. Зимин, А.В. Филиппов. – М. : Рус. яз., 1987. – 237 с.
21. Шафрин Ю. А. Идиомы английского языка : опыт использования / Ю.А. Шафрин. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2003. – 558 с.
Также см. ответ № 1080.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.