ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21091
№ 21091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходим библиографический список на тему: "Русско-японская война в отечественной историографии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭБД РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агапов В.Л. Морская торговля и торговое судоходство России и Японии накануне и во время Русско-японской войн : дис. … канд. ист. наук 07.00.02 / Агапов Вадим Львович. – Владивосток, 2006. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/morskaya-torgovlya-i-torgovoe-sudokhodstvo-rossii-i-yaponii-nakanune-i-vo-vremya-russko-yapo (10.11.2014).
2. Балакин В.И. Причины и последствия русско-японской войны 1904-1905 годов // Новая и новейшая история. – 2004. – № 6. – C. 57-65.
3. Вада Х. Русско-японские переговоры. Путь Японии к началу войны с Россией // Вопр. истории. – 2012. – № 3. – С. 97-109.
4. Воробьева Э.А. Русско-японская война 1904-1905 годов и общественное мнение Сибири и Дальнего Востока : (по материалам ведущих мест. период. изд.) : дис. … канд. ист. наук 07.00.02 / Воробьева Эвелина Александровна ; [Ин-т истории СО РАН]. – Новосибирск, 2009. – 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-yaponskaya-voina-1904-1905-godov-i-obshchestvennoe-mnenie-sibiri-i-dalnego-vostoka (10.11.2014).
5. Гладких С.А. Российский флот в русско-японской войне 1904-1905 гг. : проблемы соврем. историографии // Защитники Отечества. – Архангельск, 2002. – С. 108-115.
6. Жукова Л.В. Идеологическое обоснование русско-японской войны 1904-1905 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Жукова Лехта Вильевна. – М., 1996. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideologicheskoe-obosnovanie-russko-yaponskoi-voiny-1904-1905-gg (10.11.2014).
7. Зуев В.Н. Отечественная военная историография русско-японской войны 1904-1905 гг.: основные тенденции и направления / Зуев В.Н. – Владивосток, 1991. – 70 с.
8. Лихарев Д.В. Цусимское сражение 14-15 мая 1905 г. : историогр. пробл. / Д.В. Лихарев. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2009. – 166 с.
9. Несоленый С.В. Миноносный флот России в русско-японской войне 1904-1905 гг. : дис. … канд. ист. наук : (07.00.02) / Несоленый Сергей Валерьевич ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2003. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/minonosnyi-flot-rossii-v-russko-yaponskoi-voine-1904-1905-gg (10.11.2014).
10. Новичков А.В. Фронтовой быт боевых частей и подразделений русской армии во время русско-японской войны 1904-1905 гг. : (по материалам лич. происхождения) : дис. … канд. ист. наук 07.00.02 / Новичков Андрей Вячеславович ; [Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – М., 2009. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frontovoi-byt-boevykh-chastei-i-podrazdelenii-russkoi-armii-vo-vremya-russko-yaponskoi-voiny (10.11.2014).
См. ответы на запросы №№ 6495 , 674 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа».
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.