ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21102
№ 21102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу помочь в подборе литературы на тему "Развитие моторики детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Бакунова И. В. Игра как средство развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста / И. В. Бакунова, А. В. Сидоренко // Сборник научных трудов Sworld. – 2014. – Т. 16. – № 1. – С. 58-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/uk/pedagogy-psychology-and-sociology-114/corrective-and-social-pedagogy-114/21466-114-324 (10.11.14)
2. Казиева Э. М. Особенности развития мелкой моторики и речи у детей дошкольного возраста // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 7. – С. 14-17.
3. Климова А. А. Развитие мелкой моторики рук как критерий готовности детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 2. – С. 112-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2012/k-2-1-12.pdf (10.11.14)
4. Плутаева Е. Развитие мелкой моторики у детей 5-7 лет / Е. Плутаева, П. Лосев // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 5. – С. 43-54.
5. Придворова В. С. Мелкая моторика у детей дошкольного возраста.Для чего нужна мелкая моторика и как её развивать [Электронный ресурс] // doshvozrast. ru. : сайт. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac67.htm (10.11.14)
6. Прищепа С. Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников / С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 1. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36523.php (10.11.14)
7. Рогова С. А. Развитие мелкой моторики ребенка дошкольного возраста // Начальная шк. плюс До и После. – 2011. – № 1. – С. 25-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/d57/d57e4210cf587457568d6db5b83ed879.pdf (10.11.14)
8. Ружникова И. Г. Развитие крупной и мелкой моторики в процессе подготовки детей к обучению в школе // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 6 (42). – С. 86-93.
9. Сиротюк А. Л. Коррекция интеллекта дошкольников / А. Л. Сиротюк. – М. : ТЦ Сфера, 2002. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0402/4_0402-1.shtml (10.11.14)
10. Ткаченко Т. А. Развиваем мелкую моторику / Т. А. Ткаченко. – М. : ЭКСМО, 2007. – 80 с. : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.