ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21118
№ 21118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Дипломная работа на тему "Teacher`s calender как речевой жанр педагогического дискурса". помогите подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY, ПС Google):
1. Антонова Н.А. Педагогический дискурс : основные характеристики и жанры (на материале немецкого языка) : дис. … канд. филол. наук / Антонова Н.А. – Саратов, 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskii-diskurs-rechevoe-povedenie-uchitelya-na-uroke (13.11.14).
2. Бернстейн Б. Класс, коды и контроль : структура педагогического дискурса / Б. Бернстейн ; Моск. высш. шк. соц. и экон. наук. – М. : Просвещение, 2008. – 271 с.
3. Горобец Л.Н. Риторические жанры педагогического дискурса // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 11(62) : Общественные и гуманитар. науки (философия, языкознание, литературоведение, культурология, экономика, право, история, социология, педагогика, психология). – С. 219-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/11(62)/gorobets_11_62_219_225.pdf (13.11.14).
4. Ежова Т.В. Проектирование педагогического дискурса: методология, теория, практика: монография / Т.В. Ежова. – М. : Владос, 2008. – 319 с.
5. Кушнир М.Ю. Просодическая реализация дидактических стратегий в британском педагогическом дискурсе : монография / М.Ю. Кушнир ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Моск. пед. гос. ун-т». – М. : Прометей , 2013. – 97 с.
6. Макарова Д.В. Речевое поведение учителя в структуре педагогического дискурса : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Макарова Д.В. – М., 2009. – 370 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-povedenie-uchitelya-v-strukture-pedagogicheskogo-diskursa (13.11.14).
7. Пономаренко Л. Дискурс как социальная педагогическая практика // Высш. образование в России. – М., 2007. – № 8. – С. 155-156.
8. Роботова А.С. Об особенностях современного научно-педагогическогo дискурса // Там же. – М., 2011. – № 7. – С. 3-9.
9. Роботова А.С. Современный педагогический дискурс // UNIVERSUM : вестн. Герценовского ун-та. – 2008. – № 12. – С. 19-25.
10. Филиппова О.В. Воздействия в структуре коммуникативной личности учителя-филолога // Науч. журнал КубГАУ. – 2013. – № 91(07) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2013/07/pdf/56.pdf (13.11.14).
11. Черник В.Б. Фатические речевые жанры в педагогическом дискурсе и тексте урока : дис. … канд. филол. наук / Черник В.Б. – Екатеринбург, 2002. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faticheskie-rechevye-zhanry-v-pedagogicheskom-diskurse-i-tekste-uroka (13.11.14).
12. Щербинина Ю.В. Педагогический дискурс: мыслить – говорить – действовать : учеб. пособие / Ю.В. Щербинина. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 440 с. ; Скачать (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.