ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21134
№ 21134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Я пишу дипломную работу на тему "Развитие творческого мышления учащихся средней школы на базе интерактивных технологий". Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Быкова Е.А. Формирование творческого мышления учащихся с использованием средств информационно-коммуникационных технологий : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Быкова Елена Александровна ; [место защиты: Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2011. – 186 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tvorcheskogo-myshleniya-uchashchikhsya-s-ispolzovaniem-sredstv-informatsionno-k (13.11.2014)
2. Давыдова О.В. Развитие творческого воображения учащихся на основе межпредметных связей : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Давыдова Ольга Викторовна. – Магнитогорск, 2006. – 190 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-uchashchikhsya-na-osnove-mezhpredmetnykh-svyazei (13.11.2014)
3. Дугарцыренова В.А. Обеспечение интерактивности как основа эффективности учебного процесса в системе дистанционного образования [Электронный ресурс] // Материалы докладов XIV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев. – М. : Издат. центр Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, 2007. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/10/Dugartsyrenova.pdf (13.11.2014)
4. Еримбетова С. Использование интерактивных (диалоговых) технологий обучения в процессе творческого саморазвития личности учащихся / С. Еримбетова, А. Маджуга, Б. Ахметжан // Алма Матер : вестн. высш. шк. – 2003. – № 11. – С. 48.
5. Интерактивные технологии в образовании как средство социализации учащихся / средняя общеобразоват. шк. № 501 С.-Петерб. – СПб., 2014. – Вып. 1. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kirov.spb.ru/sc/501/images/docs/interactiv%201.pdf (13.11.2014)
6. Кашлев С.С. Интерактивные методы технологии мыследеятельности [Электронный ресурс] // schools.by : образоват. системы : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2011 – 2014. – URL: (открыть ссылку) (13.11.2014)
7. Теория и методика развития творческого мышления учащихся. Вып. 2 : сб. материалов / под ред. П. М. Горева, В. В. Утёмова ; науч. ред. М.М. Зиновкина // Концепт. – Приложение № 6. – Киров : Межрегиональный ЦИТО, 2013. – 174 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rod.sch61.edusite.ru/DswMedia/moyastat-ya.pdf (13.11.2014)
8. Теория и методика развития творческого мышления учащихся. Вып. 6 : сб. материалов / под ред. П.М. Горева, В.В. Утёмова ; науч. ред. М.М. Зиновкина // Концепт. – Приложение № 19. – Киров : МЦИТО, 2014. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/static/files/2014.pdf (13.11.2014)
9. Косько А.В. Влияние ИТО на развитие креативного мышления учащихся // Информатизация образования : интеграция информационных и педагогических технологий : сб. материалов междунар. науч. конф. 2008, окт. / БГУ. – Минск : БГУ. – С. 287-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/36612/1/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE.pdf (13.11.2014)
10. Красильникова В.А. Информационные и коммуникационные технологии в образовании : учеб. пособие / В.А. Красильникова. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2006. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenport.ru/images/doc/185/modifed.pdf (13.11.2014)
11. Кужель О.С. Информационные технологии – средство развития системного творческого мышления / О.С. Кужель, С.С. Кужель // Образовательные технологии и об-во. – 2002. – № 1, т. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-sredstvo-razvitiya-sistemnogo-tvorcheskogo-myshleniya (13.11.2014)
12. Рафикова Р. С. Интерактивные технологии обучения как средство развития творческих способностей студентов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Рафикова Римма Салаватовна. – Казань, 2007. – 206 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interaktivnye-tekhnologii-obucheniya-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskikh-sposobnostei-studen (13.11.2014)
13. Сычев И.А. Формирование системного мышления в обучении средствами информационно-коммуникационных технологий : монография / И.А. Сычёв, О.А. Сычёв. – Бийск : ФГБОУ ВПО «АГАО», 2011. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/psyfac/downloads/docs/so113.pdf (13.11.2014)
14. Тихомиров В.П. Технология интерактивного обучения : (технология модерации) [Электронный ресурс] // СарВики : [сайт] / Саратов. обл. ин-т развития образования. – Саратов, 2014. – URL: http://wiki.saripkro.ru/images/Doc_moderaci.pdf (13.11.2014)
15. Хохлова И.А. Взаимодействие с ИКТ в режиме интерактивного обучения как одно из условий развития творческих способностей учащихся школы 1-й ступени [Электронный ресурс] // Общепедагогические технологии : еженед. прил. к газ. "Первое сентября" : [сайт]. – М., 2010/2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/600664/ (13.11.2014)
16. Чернецкая Н. И. Использование интерактивных методов в развитии творческого мышления школьников // Омский науч. вестн. – № 3(98). – 2011. – С. 126-128.
17. Чернецкая Н.И. Особенности творческого мышления школьников разных возрастных групп и его развитие в процессе обучения : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Чернецкая Надежда Игоревна. – Иркутск, 2002. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-tvorcheskogo-myshleniya-shkolnikov-raznykh-vozrastnykh-grupp-i-ego-razvitie-v-pr (13.11.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.