ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21157
№ 21157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти статьи или литературу по теме: танцевальная культура города комсомольск-на-амуре. Или история танцев в городе Комсомольск-на-амуре.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК Дальневосточной гос. науч. б-ки, БД Инион, ПС Яндекс):
1.Андриец Г. А. Культурная жизнь городов на юге Дальнего Востока (конец XIX – начало ХХ в.) // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – Владивосток, 2009. – № 1. – С. 21-32.
2. Андриец Г. А. Массовые городские праздники на юге Дальнего Востока России (конец XIX – начало ХХ в.) // Россия и АТР. – Владивосток, 2007. – № 1(55). – С. 155-165.
3. Барашок И. В. Особенности развития музыкальной культуры народов юга Дальнего Востока // Этнос и нация в условиях глобализации : опыт и прецеденты АТР : (III Широкогоровские чтения). – Владивосток, 2008. – С. 307-310.
4. Галлямова Л. И. Культура Дальнего Востока СССР в годы нэпа: основные особенности развития // Вглядываясь в прошлое. – Владивосток, 2012. – Кн. 5. – С. 77-95.
5. История культуры Дальнего Востока России (XIX в. – 1917 г.) / Фетисова Л.Е., Андриец Г.А., Королева В.А. и др. ; отв. ред.: Галлямова Л. И., Фетисова Л.Е. ; РАН. Дальневост. отд-ние. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток : Дальнаука, 2011. – 300 с.
6.Кулинич Н. Г. Досуговая культура горожан советского Дальнего Востока в 1920-1930-е годы / Тихоокеан. гос. ун-т. – Хабаровск, 2011. – 164 с. : ил.
7. Народы Дальнего Востока СССР в ХY11-ХХ вв : ист.-этногр. очерки / отв. ред. Гурвич И.С. ; Ин-т истории,археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВНЦ АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н.Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1985. – 239 с.
8. Национальные традиции в культуре народов Дальнего Востока : сб. науч. тр. / редкол.: Фетисова Л.Е. (отв.ред.) и др. ; Акад. наук СССР, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток, 1987. – 135 с.
9. Порозов Р. Ю. Культурно-образовательный потенциал городского пространства : теоретико-культурологический анализ : автореф. дис. ... канд. культурологии / Порозов Р.Ю. ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2009. – 24 с.
10. Чернышева Л. С. Танцевально-пластическая культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока : проблемы сохранения и актуализации : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Чернышева Л. С. – СПб., 2009. ; Оглавление; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/tancevalno-plasticheskaja-kultura-korennyh-malochislennyh-narodov-severa-sibiri-i.html (12.11.14)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.