ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21175
№ 21175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы не ранее 2009 года по теме "ВКР Метод проектов как эффективный путь активизации устной иноязычной деятельности учащихся начального этапа обучения". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для начала работы список публикаций более широкого характера. Рекомендуем ознакомиться в архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы (открыть ссылку) с ответами на запросы под номерами: 3399; 5451; 19251; 11128. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абашеева Л. Н. Проектная деятельность – одно из средств творческого саморазвития личности учащихся // Вестн. Северо-Вост. федер. ун-та им. М. К. Аммосова. – 2009. – Т. 6, № 4. – С. 119-121.
2.Алексеева И. В. Урок-проект по английскому языку на тему "Наши домашние животные". III класс // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 9. – С. 37-41.
3.Банщикова Е. Б. Проектная деятельность на уроках иностранного языка // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 4. – С. 89-92.
4.Галочкина Е. Н. Проектная методика в обучении иностранным языкам / Е. Н. Галочкина, Л. Т. Серебрякова // Там же. – Тамбов, 2009. – № 8 (27). – С. 31-33.
5.Душкова Н. Н. Об использовании метода проектов при обучении иностранному языку в средней шк. // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 3. – С. 84-86.
6.Зорина С. С. Метод проектов на уроке иностранного языка // Обучение и воспитание : методики и практика. – 2012. – № 1. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс] // Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей № 410 Пушкинского района г. Санкт-Петербурга : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://school410.spb.ru/site/279-zorina-svetlana-sergeevna (13.10.2014).
7.Казеичева А. Е. Развитие умений метапредметного характера в процессе обучения английскому языку на переходном этапе из начальной школы в основную // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 9. – С. 65-71.
8.Лемберг С. Н. Метод проектов как средство совершенствования социокультурной компетенции учащихся основной и средней школы на уроках иностранного языка // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 119-130 ; То же [Электронный ресурс] // Челяб. гос. пед. ун-т : [сайт]. – [Челябинск, 2012]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2013_10.pdf (13.10.2014).
9.Москаленко С. В. Современные педагогические технологии на уроках иностранного языка в начальной школе // Сиб. учитель. – 2013. – № 2 (87). – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/node/958 (13.10.2014).
10.Проектная деятельность педагогического и ученического коллектива : сб. материалов из опыта работы / Бюджетное образовательное учреждение Омской обл. доп. проф. образования "Ин-т развития образования Омской обл.", Негос. образовательное учреждение "Центр образования и развития" ; [редкол.: И. А. Маврина и др.]. – Омск : БОУДПО "ИРООО", 2009. – 69 с.
11.Сидорова О. С. Проектная деятельность как одна из основных технологий в формировании социальной компетентности младших школьников на уроке иностранного языка // Приоритет. науч. направления : от теории к практике. – 2014. – № 9. – С. 78-83.
12.Сизинцева Е. П. Метод проектов : возможности использования в начальной школе // Вестн. Владим. гос. ун-та им. А. Г. Григорьевича и Н. Г. Столетовых. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2011. – № 29. – С. 127-130.
13.Тименова Ю.А. Сущность метода проектов в обучении иностранным языкам [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2013]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2013/03/27/sushchnost-metoda-proektov-v-obuchenii (13.11.2014).
14.Трофимова Е. В. Опыт проведения сетевого учебного проекта "Diskovering places of interest in London" в 5-м классе / Е. В. Трофимова, Т. П. Баринова // Англ. яз. в шк. – 2012. – № 2 (38). – С. 56-59.
15.Штаюра О. В. Презентация как вид проектной деятельности на уроках иностранного языка / О. В. Штаюра, Е. Е. Борякова // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2014. – № 5-2. – С. 192-196.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.