ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21196
№ 21196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Значение фоновой лексики в восприятии новостных статей на английском языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google)
1. Английский язык: изучаем СМИ. Смотрим и анализируем теленовости = English: media studies. Watching TV news : пособие для студентов фак. журналистики и фак. философии и соц. наук / Белорус. гос. ун-т ; авт.-сост.: Е.П. Смыковская, П.Л. Соловьев. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск : БГУ, 2008. – 85 с.
2. Иванкова Т.А. Национально-маркированная лексика в англоязычных газетах России // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-markirovannaya-leksika-v-angloyazychnyh-gazetah-rossii (17.11.2014).
3. Иванова С.И. Реализация стратегии субъективизации в структуре новостного политического дискурса / С.И. Иванова, О.О. Сподарец // Полит. лингвистика. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-strategii-subektivizatsii-v-strukture-novostnogo-politicheskogo-diskursa-smi (17.11.2014).
4. Игнатьева И.Г. Вербальные репрезентации фоновых знаний в медиатекстах и способы их передачи в переводе: (на материале медиаиздания "The Economist") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Игнатьева Ирина Геннадьевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2010. – 20 с.
5. Ксензенко О.А. Mass media language : учеб. пособие по яз. соврем. англояз. СМИ / О.А. Ксензенко, Е.О. Менджерицкая. – М. : МАКС пресс, 2002. – 40 с.
6. Мартыненко Б.А. Феноменология интегрированных масс-медийных коммуникаций: аспекты проблемы // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 4, ч. 1. – С. 162–165.
7. Тупикова С.Е. Модусная категория тональности и языковые способы её реализации в публицистическом дискурсе // Изв. Саратов. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – Вып. 1. – С. 20–25.
8. Шакирьянов Л.М. Контраст в экономическом масс-медийном дискурсе: (на материале англоязычных новостных сообщений) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 14. – С. 121–125.
9. Шостак Г.И. Газетный текст как источник формирования умений перевода (на материале британских газет) // Журналист. – 2013. – № 2/1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazetnyy-tekst-kak-istochnik-formirovaniya-umeniy-perevoda-na-materiale-britanskih-gazet (17.11.2014).
10. Шустрова Е.В. Исследование политической коммуникации в США: новые перспективы (2009-2011) // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-politicheskoy-kommunikatsii-v-ssha-novye-perspektivy-2009-2011 (17.11.2014).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.